搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
携小六故地重游,与西安有关的痛与梦。~~
16715 73 众泰T600论坛
标题中的”痛“与”梦“在三天的行程中不断交织着,受着实实在在的事情影响,也与自己的心境相关。如今在回想起来,所有好的不好的,早已注定,只要全部接受了,一切都已经变得不重要,留存在脑中的都是美好。
1、不得不吐槽铁道部实行了提前60天买票的政策,总是在后知后觉中已经错过了买票的时间,不得不放弃自由行,选择了北京的户外团。于是在车上的时间占据了大部分,这是痛。2、对兵马俑心心念念,可是历史盲却难以理解,最直观的感受就是”壮观“,是人真的好壮观,在各个馆里面密密麻麻地围着一圈,根本挤不进去,这是痛。3、虽然不是吃货,却对回民街的东西无比怀念,特别是贾三家的灌汤包。晚上下起了雨,还是打的过去了,这是梦。4、然而就是在回民街,当我吃了小土豆,羊肉泡馍,灌汤包,正兴冲冲地要去吃烤串、肉夹馍的时候,发现我的手机不知道在何时被盗了,这是最深刻的痛。

下午两点才到达兵马俑,坐了一个晚上的大巴,全身酸痛,越来越感觉年龄增长,身体也不如以前了,曾经坐三十多个小时的硬座,完全不会觉得难受,到目的地了还能够精神抖擞地玩儿。现在……

到了售票处,每个窗口都排着老长的队伍,我发呆。兵马俑门票全票150元,学生票半价,我们用淘宝办理的学生证妥妥地买了半价票。
(个人认为除了北京之外,中国其它地方的景区门票收费都偏高,为了应对高额门票,只能办理*了,只要不是老得太明显,基本上都能买到。特别是在假期期间,根本无暇顾及是真是假。

从门口到博物馆,可以花钱坐景区的游览车,走路也不过十分钟,天空阴沉,大雨欲来的样子。但作为“世界第八大奇迹”,即便是雨天,即便不是假期,这里也从来都是一派当代的“千军万马”看当年的千军万马的景象。

进1号坑之前捕捉到这个小女孩从“秦始皇兵马俑博物馆”的大字前跑过,从那头到这头,真是千年历史一阵风带过,刮散的是笑泪,留下的是真假难辨的传说。与后来的武则天不同,秦皇将其一生功绩深埋土下,任你赞其始开一统或批其穷兵黩武,他就是那里,他的千军万马就在那里。

想起3年前首次来西安时行程的最后一天,在西安待了近四年的两位朋友感慨:也许当我们离开西安之后会开始想念她的。这句话,如果放在别的城市,我的感受会很一般,因为任何一个地方,只要你在那生活了一段时间,无论过程中它给你的感受好坏比例是多少,离开时或离开后都会有所想念的,因为那有你的回忆。然而从他们的口中说出,我感觉到这个“想念”将是城市本身大于回忆的,我自己的解读是,关于底蕴,关于失落,以及两者的“碰撞”。

也许真正懂得西安的,只能是那看似气势恢宏却作为个体深扎于泥土的一个个兵俑。历史淹没了始皇,却赋予了这些兵俑新的职责:继续见证以及保卫这座城。

一号馆的旁边是一条植满了梧桐跟白杨的道路,一眼望见就想起了《平凡的世界》里的画面,最喜欢在苍凉的西北看见这样的场景。

从兵马俑出来,堵了两个多小时才到西安,在半路下起了大雨,在酒店放下东西,约上一对情侣,就打的往回民街去了。
雨越下越大,我们约好回去的时间,分头行动,首先吃了一份油炸小土豆,实在是太想念了,上一次吃是从城墙上骑车下来,精疲力尽,空着肚子逛书院门的时候吃到的,一下吃了两份。
这次吃了之后,我确定不是因为饿着肚子,而是真的好吃。

自责,惭愧,手机换了不到半年,上一个也是在奥森公园因为自己大意丢失的。不知道何时才能长记性?何况今天在兵马俑的时候,已经提醒了我不要放在口袋里,我想着要随时掏出来拍照,更相信的是人性的善良。
结果……唉,还是因为马虎
众泰T600
3.50
良好

推荐优点: 颜值高,空间大,配置高。颜值不用说了,圆润的屁股,霸道的侧脸,无一不喜欢的。空间相当满意,对于我这种180的个子,也不顶头,腿也伸得开,我还有一个女儿,出个门就跟搬家一样,放个安全座椅,也一点不挤。配置也高,中控是大屏幕液晶屏,还有全景天窗,都非常满意 缺点: 说到缺点,确实有点,就是我觉得这车的悬架有点硬,虽然用的是独立式悬架,但是过烂路的时候还是很明显感受到

评价车型:众泰T600 2015款 1.5T 手动尊贵型

mb47210248

5.00分
查看1990位真实车友评价
回复 (共73楼)
沙发 帅哥

2016-01-07 16:45:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享
2016-01-07 17:05:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 无忌哥哥
感谢分享
2016-01-07 17:08:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 忘了时间的钟
感谢分享
2016-01-07 17:11:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享
2016-01-07 17:16:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 猪猪侠
感谢分享
2016-01-07 18:06:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 萨家湾
2016-01-07 18:34:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 朱龙
路过
2016-01-09 23:23:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-01-10 14:54:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 家书enliy
大赞啊,
2016-01-11 10:42:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 翔宇薛
看完~~~~  不错~~~
2016-01-11 10:46:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
好大的图啊!
2016-01-11 10:47:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 邓增飞
现在没有底盘装甲了吗?不是出厂都有吗?
2016-01-11 10:53:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Wwwang紫丝
楼主好文采啊。。
2016-01-11 10:59:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
文笔很好,这是我羡慕不来的。这文章我一字不漏的看完,把小一的优缺点都写了出来。好。必须加精
2016-01-11 11:07:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 勋胜禹
这款车不错
2016-01-11 11:14:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 小咪高洁
楼主在哪里看的车
2016-01-11 11:20:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
等楼主提车作业
2016-01-11 11:30:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 众泰T600论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送