搜索
历史搜索
猜你喜欢
首页 > 论坛 > 嘉年华论坛

半新手第一次开嘉年华--------谈谈整个驾驶过程

回复 27 浏览 嘉年华论坛
            车主---------刚听电话里的声音,以为是男生,结果车主是一个短头发的假小子,估计应该是女的,160身高,微胖身材,胸部似有似无,俺也不好意思多看,声音似男似女,70%声音像女的,又刚好是晚上,黑灯瞎火的,哎,女性特征实在不明显,60%判定是女生吧,我实在不好意思问人家是男的还是女的。刚好他的是红色车,开这种小红车,一看也只有女司机开。

第一眼感觉 --------真小啊,一台小红车,刚好前后停着普通小轿车,这车显得简直跟玩具一样,呵呵,我当场有点暗笑了,因为之前刚刚在之家看过F0,估计这车和F0差不多大。----不过对于新手的我来说,这不正好?开起来完全没有压力了,又是自动档。哈哈。虽然我开大车也没有压力,但这个更有自信。可以当摩托车开。

车内感受-------坐上车后,发现 位置真靠前,我往后退了至少20厘米,都感觉挤,虽然俺也才1米7,要知道,之前开其它车,所有车几乎我都要往前移位置的,第一次往后拉座位,哈哈。。。还有就是仪表盘好山寨的感觉,像一台电动女式摩托车的表盘,再一摸方向盘,塑料感十足,像我开过的时代小货车的方向盘那种生胶塑料。----呵呵,我笑了,你懂的。再插安全带,发现这安全带就像一根普通布袋一样,都拉不紧,系了跟没系一样,MM说,他都从来不系的。

上路--------------上路后,开出去一小段,才发现车内往前看,车头感觉也不窄呀,奇怪,后来看看参数,1米7的宽度,3米9的长度,咦,这也不小呀,跟雅力士飞度有的一比了,但怎么第一眼感觉,这车像是比雅力士还要小1,2号呢。所以后来,我偶尔看看后视镜,感觉在车道中边距也和普通小车差不多呀,有时不留神,车身还压到右边的边线,跑偏了,于是马上修回来,咦,也不小嘛,我还以为像开女式摩托一样,乱开都不会超线。。

操控感受----------加速可以,刹车也可以,但同样速度太高的话,一下子刹不住,所以前方30米有烂路,好多车都刹车到20时速走,堵车了,于是我开始慢点刹车,发现越来越近,在最后5.6米时,我一脚重踩到底,在距前车3米处刹住了,窝考,小惊吓了一下,所以,对车刹车不熟的话,还是要提前 重刹,弄不好就得追上,这种眼看要撞上的事,重演3,4次了。

方向盘----------方向盘很稳,轻轻扶着就行,不扶也会跑直线,好像方向盘回正后,有一股小力量在保持正直,这感觉太好了,所以,全程基本开的很轻松,第一次不怕跑偏,也基本没修过方向,以前开其它车,因为不知道方向盘是否正直,所以用小力握着让它不动以保持直线前进,但因为路不直,所以经常修来修去,开这车完全没有这么费力,所以跑到100码时,感觉也不快,很好操控,不像上次开马3开到95都感觉太快要控制不住,难道是因为车小的原因?。-----从华师到祈福新村,晚上11点开始,跑了24公里,用了30分钟不到,平均速度53KMH,是开了这么久均速最高的一次,第一次时速过百公里,也是最高的。----但这速度,比起后来回来坐的大巴,弱爆了,大巴车平均速度63,最高速度110,呵呵,还是大巴车司机牛呀,老师傅。------这条路是新光快速路,限速80,但基本大部分都跑到90 100的,估计不测速吧,哈哈。

避震------刚刚说了,跑了一两百米烂路,方向盘也随路面左右晃着,不过还好,轻轻扶着就行,震动感,有,路感比较明显。

还是说说车主-----------一路上基本两人聊着都没停嘴,要知道,我以前开车都不说话的,说话分神呀,本来俺就是新手,你一跟我说话,我真不知道该怎么开了。-----BUT,今晚这回,咦, 半小时下来,说说聊聊,轻轻松松,诶,一点也不紧张,而且路况处理得还很好,得心应手,没遇到一个险情和状况,当然路况也简单,开起来不累,--------归根结底,还是这小车好开,让人有自信,所以心情放松,水平发挥自然,而且方向盘很稳,在正直时有一种维持力。不过有那么10秒,车身右边压着边线跑着,有一种骑两车道跑的感觉,呵呵,虽然是小车,但也不能乱开呀。于是又修回来。
--------不过,现在我还一直疑惑着,这妹纸是男的女的?

来自电脑版

回复(27)

沙发 蔡树挺
切开量量,就知道了
板凳 xellose
楼主是代驾的吗?这是干嘛的
没看懂,不知道谁和谁在说话?
地下室 水映年华
楼主开的是嘉年华吗??
这开头黑,后头顶么?
我想问下楼主你确定开过嘉年华吗?你1.7米都挤?你让我这1.8的情何以堪?难道楼主就是传说中的超级大长腿?安全带松?我每次都觉得太紧了,不过为了安全起见,自动收紧功能还是不错的。
8楼 lgaiai1978
看看楼主过往帖子,您在这里练写作文呢?
9楼 Johnny.Lee
莱昂纳多皮卡丘 发表于2014-10-22 19:00 7楼
我想问下楼主你确定开过嘉年华吗?你1.7米都挤?你让我这1.8的情何以堪?难道楼主就是传说中的超级大长腿?安全带松?我每次都觉得太紧了,不过为了安全起见...
赞成。我都是觉得安全带紧了。。。。。。
10楼 Johnny.Lee
活捉标准拖一个,估计连嘉年华都没坐过
11楼 vee伟
语文是哪科目老师教的?
12楼 andriy1989
嘉年华比雅力士都小吗
表示不懂
14楼 wannt
半米内男女都分不清,对车的感知可信度会有多高?
wannt 发表于2014-10-22 19:02 14楼
半米内男女都分不清,对车的感知可信度会有多高?
长的跟李宇春一样,你说是男的女的,又没摸过,
vee伟 发表于2014-10-22 19:01 11楼
语文是哪科目老师教的?
孔子学院学的。
楼主番禺的?
水映年华 发表于2014-10-22 18:59 5楼
楼主开的是嘉年华吗??
不知道,车尾写着FIESTA,,小小的车,不知道是啥
啃稻草的虫 发表于2014-10-22 19:00 6楼
这开头黑,后头顶么?
为什么动不动就有人说黑这黑那的? 黑个鸟哦。 你要觉得这里托这么多,你还看啥,不看呗。
回复楼主
请输入回复内容
取消 发送