搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
锦州南山公园
326815 998 本田CR-V论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
锦州南山公园位于锦州市主城区南侧,女儿河南岸,是一个具有悠久历史的“城中山”。北至外环南路,东至锦娘路,南至桃园村,西至渤海大道。南山,原名乳峰山,主山门是全国公园当中最大的山门,长46.4米,高21.8米,宽4.42米,依山就势,因地制宜,48根福寿灯柱分列两侧,与“福”字地雕交相辉映,彰显着根植于心的祈福文化。
        这里曾经是松锦之战的古战场。松锦之战是明、清在辽西战场的最后一仗,是皇太极一生军事生涯中最精彩之作,也是中国军事史上围城打援的范例。
        南山公园就在城市边缘,虽然游玩多次,依然兴致勃勃。
南山虽然不高,可是山门毫不逊色,足够威武气派!
登山步道宽敞整齐,有大家风范。
蓝天,白云,晴空万里,高出一头的喜来登酒店独领风骚。
秋高气爽,登高远望,整座城市尽收眼底。
一座城市,三面环山。
继续南行,前面为松山赋碑亭。
无字碑竖立亭内正中,难道是欲言又止!
不满足城里的拥堵,城市开始向外开发扩展。
木制步栈道为山色增辉。
鹅卵石铺就的道路更显和谐精致。
在这里生活了三十多年的城市,留下了深刻的烙印。
盘山路蜿蜒而上。
秋天,正是登高望远的最佳时节。
一路走来,登上最高峰的观景台。
远处的城市,本是车水马龙,在这里看来,是宁静而安详。
观景台足够大,游人也不算少。
近在咫尺的高压线塔煞风景。
南面山脚下的桃源小镇,还在继续开发建设中。
这里远离城市,以别墅为主。
远处是锦州南站。
夕阳西下时,人们开始返程回家。
傍晚的霞光最动人。
迎面的游人姗姗来迟。
走一段下山公路,更快捷。
落日余晖毫不吝啬的为大地铺上光芒。
回望观景台。
山虽不高,却秋意盎然。
秋天的果实色彩斑斓。
秋天的景色迷人委婉。
到处点缀的红叶为山峦增光添彩。
三三两两晚归的游人,给山里带来勃勃生机。
重新走上来时的路。
夕阳就要落到山的那一边去了,却更加光彩夺目。
留给大地的最后辉煌更加绚丽。
难得一见的日月同辉景观,沾沾自喜。
只有此时此地,才能看到这样的光芒。
这里观景台的游人,远望落日余晖,依依不舍,不想离去。
走下山来,却是这般景象,太阳下山了,天还没有黑。
干净整洁环境令人点赞。
别具一格的建筑令人耳目一新。
这个广场里的人们依然不愿离去。
也有人相向而行,傍晚登山。
这是秋天特有的红色。
夜幕降临前的景色更动人。
虽然太阳已经下山了,明显是逆光处黑
顺光处亮
有人的景色平添动感和生机。
登山,我运动,我快乐!
        本是2022年10月23日下午的登山赏景游玩,竟然拖到了今天完成此帖……
本田CR-V
3.94
良好

推荐我选车的原则是家用合适就行,至于颜值高不高,关系倒是不大。本田CRV在这个级别里是属于经济实惠的类型,用着非常方便。

评价车型:本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱都市版

圆梦巨人

3.88分
查看2862位真实车友评价
回复 (共998楼)
沙发 澳树
您的帖子“锦州南山公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2023-04-09 07:09:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 熙雨
依山就势,因地制宜,48根福寿灯柱分列两侧,与“福”字地雕交相辉映,彰显着根植于心的祈福文化。
南山公园树树有点少!!!!
地下室 顺水行舟
人生就是一个过程 发表于 4楼
南山公园树树有点少!!!!
谢谢支持!自然条件所限吧!
2023-04-09 15:26:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
熙雨 发表于 3楼
依山就势,因地制宜,48根福寿灯柱分列两侧,与“福”字地雕交相辉映,彰显着根植于心的祈福文化。
谢谢欣赏支持
2023-04-09 15:27:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
澳树 发表于 2楼
您的帖子“锦州南山公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主支持
2023-04-09 15:27:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
南山公园就在城市边缘,虽然游玩多次,依然兴致勃勃
2023-04-14 23:16:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 骁骁
松锦之战是明、清在辽西战场的最后一仗,是皇太极一生军事生涯中最精彩之作,也是中国军事史上围城打援的范例。
10楼 涛声涛声
不错啊不错啊不错啊!锦州的这一个南山公园里的风景看起来确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊
11楼 mb52281687
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形
12楼 老周508
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
13楼 顺水行舟
mb52281687 发表于 11楼
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案...
谢谢欣赏支持
14楼 顺水行舟
涛声涛声 发表于 10楼
不错啊不错啊不错啊!锦州的这一个南山公园里的风景看起来确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊
谢谢欣赏支持
15楼 顺水行舟
若小惜1988 发表于 8楼
南山公园就在城市边缘,虽然游玩多次,依然兴致勃勃
谢谢欣赏支持
16楼 山间雾
愿余生鲜衣怒马,有人陪你看遍烈焰繁花!
17楼 093山炮
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。
18楼 mb52281687
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳
19楼 熙雨
南至桃园村,西至渤海大道。南山,原名乳峰山,主山门是全国公园当中最大的山门,长46.4米,高21.8米,宽4.42米,依山就势,因地制宜
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 本田CR-V论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送