搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自驾游云南大理古城、崇圣寺景区、1
8417 11 最汽车
  崇圣寺三塔文化旅游区为国家AAAAA级旅游景区。崇圣寺,东对洱海,西靠苍山,位于云南省大理古城北约一公里处,点苍山麓,洱海之滨。历史上有9位大理皇帝在崇圣寺出家,在金庸武侠小说《天龙八部》中称为“天龙寺”。崇圣寺曾以五大重器(三塔、南诏建极大钟、雨铜观音像、三圣金像、“佛都”匾)闻名于世,但崇圣寺与另外的四大重器均毁于历代的战火及自然灾害。为了改变有塔无寺的状况,大理文化局于2004年斥资1.82亿元人民币重建了崇圣寺,重建工程以保护三塔为核心,在保持已建成的钟楼、雨铜观音殿、前导区环境格局的基础上,建筑群落按主次三轴线、八台九进十一层布局,主要建筑有金翅鸟广场、山门、护法殿、弥勒殿、十一面观音殿、大雄宝殿、阿嵯耶观音阁、望海楼、罗汉堂、祖师殿、千佛廊等。
回复 (共11楼)
沙发 权哥
您的帖子“自驾游云南大理古城、崇圣寺景区、1”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2023-03-30 05:00:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 涛声涛声
权哥 发表于 2楼
您的帖子“自驾游云南大理古城、崇圣寺景区、1”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
早上好!谢谢版主支持!
地板 wx50578489
重建工程以保护三塔为核心,在保持已建成的钟楼、雨铜观音殿、前导区环境格局的基础上,建筑群落按主次三轴线
地下室 权哥
谢谢分享
历史上有9位大理皇帝在崇圣寺出家,在金庸武侠小说天龙八部中称为天龙寺。
7楼 mb52374101
谢谢分享.............................
8楼 权哥
周末下午好
9楼 权哥
涛声涛声 发表于 3楼
早上好!谢谢版主支持!
大哥早
10楼 权哥
涛声涛声 发表于 3楼
早上好!谢谢版主支持!
客气客气
11楼 权哥
谢谢分享自驾游云南大理古城崇圣寺景区