搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
.我们陶醉在春天里,大石村快乐游.
365910 1160 卡车论坛
这是一篇旅行游记
出发时间/2023-02-13 出行天数/1天 自驾游 / 好友结伴 广西省, 柳州市
       立春过后,雨水来。在广西的柳州,元宵节一过,气温渐渐升高,天气回暖,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,到处是莺歌燕语,到处是鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。你看,又一个明媚的春天正在向我们翩翩走来!
       就在这个早春里,我们沿着最近网红的“柳州最美的公路”自驾来到大石村。大石村属于柳州柳江区流山镇,柳州的流山镇到河池地区的三岔镇,伴龙江而上,民国时期是有一条铁路的,这条1944年建成的抗战铁路从柳州一直延伸到贵州的都匀,在山间蜿蜒,达400多公里。现在,这条铁路早已废弃,在原铁路路址上新修了一条二级公路,伴随龙江而上,沿途美景美不胜收。
       这沿途的美景,以后我会逐步向太网的车友们介绍,今天先展现一下我们来到大石村横山水库区游玩的情景。

视频:春天,我们去郊游。拍摄于流山镇大石村长洞屯横山水库。

中午我们在宜州的三岔镇吃了一些当地的特色牛肉粉后,在附近转了转,便往柳州方向走。笑笑的先生阿牛哥打听到,大石村横山水库内有一大片油菜花可以去看看。

阿牛哥开的是一架房车,随后跟队上来的哲哥也开了一架房车。我们开的还是越野车。

我们三车九人在龙江边“柳州最美的公路”上,左转进了大石村。这里原是黔桂铁路线上一个站点,为四等站、客货运站。

大石车站建于民国29年(1940年)10月10日,建站时仅有2股道,站房为片石、泥砖砌成的平房,面积不足90平方米,无货物仓库、货场。33年11月,车站遭受破坏。36年,黔桂铁路柳州至怀远段修复通车,车站经修复后恢复营业。上世纪九十年代,这条铁路还在使用。

图为大石村村委所在地。

这次自驾进来大石的目的是看油菜花。顺着村间硬化的水泥小路,我们进入大石村,往桥水屯方向前行。

在桥水屯的一家酒厂前的丁字路边,找了一片空地,三架车停下来,然后步行进入水库区。

美女们见了酒缸,也要嗨上一组。

来一曲”酒干徜买无“是不是更有意思?

桥水屯是一处依山伴水的古老村屯。

流山镇境内以山地丘陵地貌为主,地势为西高东低、南高北低。境内最高峰位于镇境东北部的拉道山,海拔490米。而大石村地貌最典型的是大石山,山体多为石山。

横山水库就位于长洞屯,这里离桥水屯不足一公里。

有一条水泥硬化小路,直达水库大坝。并延伸到水库区的几栋简易房屋。

现在属于枯水季节,水库并没有蓄水。位置高一些的地方,种上了油菜,正开着花。

看到这一片油菜花地,我忍不住独自返回到停车的地方,将爱车开过来。

顺着狭窄的坡地小路,一直开到油菜花地中央。

春天里的油菜花,金色耀眼,让人心生灿烂,感到欣喜。把爱车开时田间地头,看着金灿灿的油菜花一片片地铺展开来,这才是土地美丽富足的样子,才是春天应有的打扮,才是我们自驾郊游的美丽时刻。

我喜欢置身花丛中,先是由近到远地看,随着视野的快速扩展,会感到春天是如此绚烂和辽阔;然后,将视线由远及近地往回移,会发现所有的色彩和芬芳几乎是扑面而来,无限的美好顷刻间向内心灌注,澎湃的心潮随着花海跌宕起伏。

其实前来这里踏青赏花的人还真不少,有精心选景的摄影爱好者,有细细赏花的游客,这些爱花人成为这幅乡村画卷中又一道美丽的景致。

这一片区域没有太多的障碍物,适合放飞无人机。

我们也成为这幅乡村画卷中一道亮丽的风景。

欣赏拍摄的画面。

准备上车返回前,还在欣赏刚才拍摄的快乐画面。

图为小路边的烟花,烟叶开花了。

游玩过大石村的横山水库,笑笑又联系了她在露塘的亲家,大家到亲家去吃晚饭。亲家在乡下,菜园蔬菜青油,房前屋后植有果树。图为没有人采收,果落满地的大杨桃树。

大家喜欢吃环保的油菜花心,便去菜地里采摘一些回来,各自还可以带一些回家。

亲家已经准备了一桌丰盛的菜肴,又拿出泡了多年的灵芝酒,快乐聚餐。

吃过晚饭,亲家谈起地里还有木薯没有收,几个人又带上电筒去地里挖了一些木薯,每人提了一袋回家,收获满满,快乐而归。这种面包木薯煮姜汤很好吃。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/
        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
回复 (共1160楼)
沙发 家在日照
您的帖子“我们陶醉在春天里,大石村快乐游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2023-02-24 08:02:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
家在日照 发表于 2楼
您的帖子“我们陶醉在春天里,大石村快乐游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主精华鼓励。
2023-02-24 11:44:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
家在日照 发表于 2楼
我会继续努力
2023-02-24 11:44:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 蓝天是我故乡
家在日照 发表于 2楼
周五快乐。
2023-02-24 11:44:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
家在日照 发表于 2楼
2023-02-24 11:44:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错!你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。。。
后来我遇见的人都是心里装着别人的人 掺杂着各种感情来与我相遇的人
大老虎322 发表于 8楼
后来我遇见的人都是心里装着别人的人 掺杂着各种感情来与我相遇的人
多谢朋友互动支持和鼓励。
2023-02-26 21:40:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
鱼头会晃 发表于 7楼
不错!你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。。。
多谢朋友互动支持和鼓励。
2023-02-26 21:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 licaiman
收藏了,感谢楼主的无私分享
2023-02-27 16:25:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
家在日照 发表于 2楼
多谢版主推荐入选精选日报。
2023-02-27 19:26:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
licaiman 发表于 11楼
多谢老铁互动支持。
2023-02-27 19:26:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
周一快乐。
2023-02-27 19:27:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
2023-02-27 19:27:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wfuli
支持一下 楼主加油
2023-02-27 22:59:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 125125
你的风景看起来真的非常的漂亮,你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享,精彩瞬间
18楼 wfuli
真是难得给力的帖子啊
2023-02-28 19:59:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 家在日照
揣着一口袋的开心,满载而归!
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送