搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
车辆打火后需要等60秒吧?
这个现在是不是不用等了啊,等等热热车是不是比比较好啊。
回复 (共7楼)
沙发 楚水龙
热车的话是没必要原地进行长时间热车的,正常来说车辆启动后一分钟上路即可,因为长时间怠速热车的话会产生积碳的,影响油耗问题,而你上路慢速行驶既不容易积碳,这样慢速开更好有热车的效果。
2022-01-23 13:12:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 weichen82
原地停留一下,让机油润滑一下。热车我认为要热的,毕竟说车子停了一晚之后,刚开始发动嘛,也是要让机油这些给润滑一下啊。至少转数下来了,在开走。
2022-01-23 13:14:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 standeng
我们都知道夏天是不需要热车的,因为油液受温度的影响很小的,春天和秋天虽然有影响,但是也可以接受的,只有冬天,由于气温低,油液粘性大,流动性变低,这个时候需要热车,加速油液及时润滑到位,防止机件异常磨损,等到怠速降至正常转速时就可以考虑低速起步,不要原地怠速热车时间过长,因为过长时间原地热车的话,不但水温上升的会很慢,时间过长的话还会增加积碳。
2022-01-24 06:53:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 百里杜鹃
车子熄火2小时以上的,都需要热车2-3分钟,如果是冬天,机油会因温度而变得更粘稠,热车的时间还要相对更长,大概五到十分钟!
2022-01-25 01:19:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 937218275
个人建议仅供参考:夏天着车后怠速15-30秒左右就直接走吧,低速行驶,坚持2-3分钟别超过30-40公里的时速,水温上来就正常行驶了。冬天着车后怠速2-3分钟左右就直接走吧,低速行驶,坚持3-5分钟别超过30-40公里的时速,水温上来就正常行驶了!
2022-01-26 01:36:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有必要长时间的原地热车,就是说你的车启动之后30秒左右就可以正常行驶了,但是呢,在水温达到正常工作温度之前,尽量还是保持温柔驾驶,这样一边行车一边温车,等到车辆温度达到正常的工作温度之后,再按照平常的驾驶习惯开车
2022-01-26 06:38:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在的车子技术还是比较成熟,没有刻意热车这么一说了,一般车辆启动之后吧等待个10-20直接上路行驶就行了,这样的目的是为了让机油在发动机内部全部润滑一下就行,不需要长时间怠速热车的。
2022-01-27 04:15:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福仕达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送