搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车观察,原来大众揽境是这样的
事情是这样的,今年春节的时候陪父母跑亲戚,见到老舅家门口停了一辆别克GL8,一问原来是表弟的车,因为平时要跑客户,当时买车时是从商用和家用两个方面考虑的。说实话,坐过表弟的GL8后感觉这车还真不错的,空间大,座椅又软又舒适,让我这个最近打算换打SUV的人都有些心动了。
老弟家的GL8
只不过因为工作关系,我很少会出公司跑客户,所以我的首选目标还是SUV,年初的时候听说今年一汽大众会上一台全新SUV车型,所以我一直忍着,等这台SUV上市后再决定买什么车。揽境查成交价|车型详解)上市也一周了,趁老婆最近不忙,拖着她一起去看了这款新车。
进店后第一个肯定是看外观,有实话,揽境的确很大,和上汽大众的途昂属于一个级别了。两款车看似同等级,但根本不在一个频道上,途昂给我的感觉霸气十足吧,很典型的SUV。而揽境给我的第一感觉属于柔和系,没有过多的肌肉感体现,车头部分也没有过多的修饰,和探岳造型差不多。但我在看整车侧面的时候,我觉得怎么和MPV那么像呢,要不是有个行李架,我还真以为揽境是台MPV呢。
看完外观,当然先看中控,坐进驾驶舱,我对这个中控的设计只能说还行吧,双屏联动这种设计,外面很多车都已经用了。唯独觉得别扭的可能就是这个排挡位置,说实话,这个老弟家的GL8有的一比,排挡高度差不多。
关于座椅布局,我觉得还是有必要多说一嘴的,和销售沟通了一下了解到,目前这款车全系都是六座标配,七座也有,但是要用选装包加装,价格方面和外界传言的8000元一致,针对这点,我还是很失望的。毕竟现在谁会去买6座的车,所有人都是7座为首选,你搞个7座选装,明显是想赚个差价啊。
既然官方提到过揽境有MPV般的乘坐体验,那当然也要和市场上纯正的MPV比一下,最简单的就是拿我表弟的那台GL8来比较了。现场找了下对比数据,揽境的轴距和GL8相比,乘坐空间根本没有优势啊,反而还比GL8短。何况,揽境的第二排用了独立座椅,不排除是为了营造MPV的气息特地去刻意模仿MPV布局风格。
揽境
GL8
都是独立座椅,揽境与GL8在舒适性上的区别在哪?除了低配车型外,揽境的第二排座椅都配备了座椅加热功能,可到了顶配车型这里,我却没看到按摩和通风功能,或者是腿托和腰托等,相比表弟的GL8既有加热又有通风、腿托,揽境这个独立座椅完全就是普通的座椅,虽然销售和我说可以加装通风和按摩,但我心里的直觉是又要加钱了。更让我看不懂的是,揽境也没有设计独立杯架,有点过分的小气了。
揽境
GL8
对于这个看车感受,我只能说揽境确实是台大车,但是总感觉它和SUV没有任何关联。而从MPV般的乘坐体验这个角度来看,它也没有达到纯正MPV的那个高度,略有失望,只能等优惠幅度再大的时候考虑了。
揽境
4.01

推荐虽然是SUV的设置,但是车子的空间堪比MPV,这么大的车,没想到跑起来还是这么有劲,给我带来的驾乘感受很不错,唯一的缺点就是油耗有点高。

评价车型:揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

爱车小哥2

4.13分
查看761位真实车友评价
回复 (共7楼)
我看揽境这款比同级别车型优雅大气
2021-07-30 19:34:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
犀利的大灯组,点亮后个性十足,空间比我想象的要大,我比较中意这款车的设计,比较符合我的口味   
2021-07-30 20:51:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 孔新明
打算今年给老婆买车,过来了解一番   
2021-07-30 20:51:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 焦龙
个人觉得,揽境这款车的前脸造型走的是年轻化设计路线,设计肯定会比较受年轻人的欢迎   
2021-07-30 20:51:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
看得出来这揽境无论是在外观还是内饰,都开始走年轻路线,是年轻人理想的一款车,在内饰方面当然也是走的运动风   
2021-07-31 07:36:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得大众揽境这款车蛮适合自己,车身线条流畅,看起来蛮顺眼,车尾设计还是可以的,做工从里到外都很扎实   
2021-08-01 08:57:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
质量有保障,而且我看揽境这车表现不俗,又霸气,又潮流,顶部的外形设计我比较喜爱   
2021-08-02 09:43:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众揽境论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送