搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
又到暑假陪娃季之骑行赏湿塘
674 26 摄影论坛
经过几天骑行,小公举饭量见长了,也有劲了。今天带她去参观一下湿塘,湿塘是具有雨水调蓄和净化功能的,并以雨水为主要补水水源的景观水体。她可结合绿地,开放空间等场地条件设计为多功能调蓄水体。即平时发挥正常的景观及休闲,娱乐功能,暴雨发生时发挥调蓄功能,实现土地资源的多功能利用,是海绵城市建设的重要技术手段。在气候温和,雨量充沛,城市化进程较快的地区,湿塘可以发挥重要作用的。这也是建设者的智慧体现吧。。。。。。。
湿塘宜结合绿地、开放空间等场地条件,设计为多功能调蓄水体,即平时发挥正常的景观及休闲、娱乐功能,小雨时储存一定的径流雨水以控制外排水量、补充景观用水需求,暴雨发生时发挥调节功能、削减峰值流量,实现土地资源的多功能综合利用。因为湿塘需要常年保证一定的水域面积,因而不宜在降雨量较少的地区使用,也不宜建在渗透性很强的场地上,除非是对土壤进行压实、甚至使用黏土层等进行一定程度的防渗处理。
这个是我们附近公园里的湿塘,四周用碎石块铺垫修葺而成,看着也没有啥作用,周围由绿植围绕,花朵儿相伴,和景区差不多。
隔几米就会有路灯矗立,看来夜晚肯定很美
这些间隔有序的巨石围成一个大圈,孩子们经常在巨石上跑圈来锻炼身体,像个健身场。
塘底由鹅卵石铺成,石缝里的野草倒是长的挺高。
孩子们在巨石上玩耍着,绿草也昂首挺胸面对夕阳。。。。。。
这个草可以治疗伤口,记得小时候划破手了,就找些这个野草揉碎了,敷到伤处就会止血。
小朋友捡到一块新型石头非得让我给他拍照留念。
这个像秋葵一样的种子可是一宝,可入药的。
绝壁重生杂草在,狗尾花儿也开怀。
虽不是奇花异草,大自然里的植物都是有生命力的,耐干旱,生命力极强,抗打击能力更强。
青草绿植相伴,怪石序列围绕。娃儿一阵飞跑,累了回家空调。
巨石形态各异,但是很平坦,这也是一塘多用的奇妙所在吧。
望着干枯的湿塘,期待着来一场小雨,滋润一下我们的心田吧!
枯木逢春犹再发,树开二度仍繁花。
天赐石凳
经过一番游玩,又一番学习,孩子们既锻炼了身体,还学得了湿塘在这里的作用,一举两得。更重要的是孩子们喜欢这样的环境,这也是我们的初衷吧!
回复 (共26楼)
沙发 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
小卡卡 发表于 2楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢支持
2021-07-22 08:34:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 喜喜老哥
您的帖子“又到暑假陪娃季之骑行赏湿塘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-07-22 09:21:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜喜老哥 发表于 5楼
您的帖子“又到暑假陪娃季之骑行赏湿塘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持
喜喜老哥 发表于 4楼
欣赏
谢谢老哥支持
8楼 小鲤
我每天晚上也是带娃出来!
9楼 寒冰859
介绍详细。点赞。不错。
10楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
15楼 小卡卡
16楼 小卡卡
17楼 小卡卡
18楼 钦差70
这里大自然风景真心不错啊!是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
钦差70 发表于 18楼
这里大自然风景真心不错啊!是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
谢谢支持
2021-08-03 08:16:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送