搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
威霆刹车待保养,Brembo官方商城入手来一发~
2267 18 威霆论坛
我家任劳任怨的威霆查成交价|车型详解)已经开了九万多公里了,平时大部分时候带上家里小孩老人出门,偶尔还得接接客户,去年下半年开始客户逐渐恢复走动了,公司也没有派车,都靠我自己的威霆鞍前马后,平时的利用率真的挺高了。

不过最近总觉得它的刹车有发软,甚至偶尔会有发飘的感觉,想到离上次刹车保养已经接近五万公里了,估计是该再保养一下了。果然前几天上车发动,仪表盘上警报灯亮了!
制动片磨损,果然啊,我的威霆长途劳累了。人命关天的事情,这可不能马虎,保养走起!

三年前在4S店里保养过,可真不便宜,加上工时收费,杂七杂八收了快五千多,这价位,可以说很“奔驰”了。咱的钱也不是大风刮来的,这都2062年了,资深网民的我能再让4儿子店把这钱赚着?没可能的!先找个可靠的地方买刹车片和刹车油,然后找家楼下的两条街外老板娘那家修理厂装起来,这不就齐活了么!

但是去哪买刹车片和刹车油呢?某宝上的产品质量层次不齐,X虎上主要是一些普通牌子,像天合、博世、霍尼韦尔,名气虽大,基本上啥都做,电控、滤芯、喷油嘴……听起来和车都沾点边,但算不上制动领域最专业的品牌,而且听修车师傅说,这些牌子也都是国内代工的,我这心里也没底。
既然都省下工时费了,咱也不必那么抠抠搜搜,想选好点的品牌,刹车衰减更慢,可以用更长的时间,省去很多不必要的麻烦。

其实有考虑过Brembo这些“扛把子”级别的品牌,但是比较担心的是网上很多挂羊头卖狗肉的情况,毕竟平时自己不玩改装,只是想保养一下自己车子,怕里面的水比较深,买到假货就郁闷了。

刚好,朋友圈有人晒了个Brembo官方线上商城送的一些东西,这官方商城起了个名字叫Revelia,看起来都很有逼格的样子!

又仔细察看了一下,可以从他们官方微信进去的,应该是他们官方商城了,正品肯定有保证了,抽空了解起来。为了避免广告的嫌疑,如果有小伙伴需要了解的可以去布雷博官微上查找,在这里我就不放网址了。但是要吐槽一下,他们没有小程序,每次都要进公众号或者输入网址才能找到,有点麻烦。不过里面的货是真的好货比啥都重要。
一开始度娘搜的,登进去第一步,先把自家的车型给锁定了,以后找零件不迷路。Brembo的这个官方商城很方便,拍个行驶证识别一下车架号就能自动匹配好车型。很多网店都是从一堆零件号里让你自己去挑有没有你的车,真把用户当神仙了,非常麻烦。这点可以给他点个赞。
接下来就是具体浏览网站,里面的各类产品分门别类还是非常清楚,挺好找的.
产品信息也很详细,果然是官方的商城,产品到底好在哪,清清楚楚,比听人东拉西扯介绍强多了。

问了下客服,90000+里程的车,刹车盘应该查一下厚度了,很可能需要更换。略纠结了一下,打算先买一套刹车片和刹车油,回头安装的时候再查查盘要不要换了。
上次听4S店也说过,选低金属刹车片磨损较慢,而且官网上也说了它比较耐高温,能适应重载刹车。大夏天的,我这车还经常坐个五六个人,还有不少行李,有时候来一脚急刹,咱也得刹得住啊!至于刹车油,我倒是没仔细研究过,准备按照官方推荐的就行,买高性能DOT 5.1,贵总有贵的道理嘛! 

选购完毕,三下五除二就加进了购物车,付款,一气呵成,体验完全不比某东某宝差,等收货啦。(正好够上送礼品,嘿嘿)
我也简单对比了一下,Brembo在天猫上也有旗舰店,不过天猫他们应该是按刹车油、刹车片、刹车盘这些的零件种类去做固定的分类,找车型就比较麻烦,当然,天猫店的优势在于你可以用那个什么淘宝省钱卡或者其他我也说不清楚的、杂七杂八的会员资格去领些抵扣券,稍微省个几块钱。

我个人认为千八百块的产品,省这几块钱意义不大,大老爷们也不像姑娘买化妆品似的那么频繁,没必要费这精力。

至于某宝上其他挂着布雷博名号卖的刹车片啥的,简单浏览了下,价格有高有低,是真是假咱也不清楚,咱也不敢问。反正咱一直坚信一份钱一分货的道理,这年头啥价格都是透明的,羊毛出在羊身上,互联网大佬们干嘛没事那么好心补贴你?认准官方渠道买,肯定不会买到假货,最稳妥了(这里也希望以后有哪位大神能分享一下,到底咋分辨真货假货)。
而且,官方商城最近搞活动还送很不错的礼物,天猫旗舰店目前没有,所以在这买也是锦上添花的一项好处吧。搜了一下,搞活动送的礼物里还有苹果Air tag,网红产品,229,超值,四舍五入等于不要钱!布雷博这波挺下血本啊!
等了2天,快递就送到了,还挺沉的。从青岛发到上海,顺丰包邮,霸气! 开箱开箱!(老规矩看宝贝之前还要沐浴焚香更衣啥的,这我看就不必了,毕竟迫不及待了)
不愧是官方正品,各方面包装都很精美,刹车片握着沉甸甸的,手感也超棒,刹车油的瓶子毛边都处理得干干净净,细节满分!第一次如此近距离地观察一个全新的汽车零件,感觉还挺酷的!

连搞活动送的Air-tag也一并送到了,对我这种容易丢三落四的马大哈来说,这绝对是一大福音。虽然是好东西,平时觉得略贵,舍不得买,这次Brembo发福利,当然笑纳啦!

先上Air-tag证件照一张
再来张躺我手里的
布雷博给配了个袋子 不错不错
另外还有彩蛋。这次还额外送了好多算是“见面礼”的纪念品吧,有台历啊,咖啡啊什么的,摆在家里欣赏欣赏,挺不错的。上次有朋友来家里,还特地拿这咖啡杯给他倒了杯水,这朋友当时就开玩笑说,我这一不小心都成了顶级品牌的VIP贵宾了?“顶级品牌”,还真是一不小心的,我就想买个原装的来着。嗯,在朋友的羡慕眼光中,我承认自己有点膨胀了,嘿嘿~
言归正传,商城上不包安装,所以得自己找家店去安装~下次有时间的话,再写个体验后续吧!

写了这么多,码字不易,版主给加个精呗,嘿嘿~
威霆
3.87
良好

优点: 最满意的就是车子颜值,看中后就立刻跟4S店敲定了新车,车内空间大,没有任何的拥挤感。 缺点: 我发现车子的速度提升后,隔音效果不理想,能够听到明显的胎噪与风噪。

评价车型:威霆 2020款 2.0T 商务版 7/8座

艾欧利奥

4.88分
查看29位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
板凳 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地板 mb50632976
我都是买某东的自营店
2021-07-10 12:05:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mb50632920
我想知道这个咖啡杯能单独卖吗 哈哈哈。。。
2021-07-10 13:44:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mb50632947
话说这个布雷博的刹车油还是还算是良心价,我感觉不贵,下次就搞个布雷博的刹车油
2021-07-10 13:52:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb50632992
官网的东西是最放心的,反正我是不从修理厂买,我觉得修理厂的假货太多了
2021-07-10 14:54:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mb50632954
换上了没,效果咋样
2021-07-10 15:01:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb50632985
真奢侈啊,刹车片都换布雷博
2021-07-10 19:57:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mb50632976
我对于车上用的东西,全都用最好的,毕竟车是自己天天开的东西
2021-07-10 20:08:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb50632948
土豪你好,布雷博在我印象里都是赛车级用的
2021-07-10 21:40:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb50632939
自己买配件是最靠谱的,我家里三辆车都是我自己买配件,找地方安装
2021-07-10 21:58:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb48842572
布雷博刹车界yyds
2021-07-11 13:30:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb48842548
安装简单吗,我也想买了找地方安装,靠谱不
2021-07-11 20:13:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 syzjoin
请问你这是威霆吗?威霆的仪表盘中间什么时候是彩色的了?明明是V260
2022-03-04 16:06:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
该车在欧洲虽然属商用厢式运输车,所以相关2021款全新V-260车型全系标配4轮空气悬挂系统,只能升降车辆底盘,改变前后桥的偏频调整。(注:2021新款威霆和新款V-260车型均属同类底盘系统)这样完全可以将2021款V-260整套4轮空气悬挂系统原套原移植到所有老款与现款威霆、新威霆、老款V-260、进口V-250等车型原装升级空气悬挂系统。 

mb50632939 发表于 12楼
自己买配件是最靠谱的,我家里三辆车都是我自己买配件,找地方安装
不错哦?!
大佬用的都是质量上乘的好东西啊,这种对于安全性来说有质的提升,感谢楼主分享刹车保养
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威霆论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送