搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
蜡蝉 蝽子(手机微距拍摄)
683 20 最汽车
在以前的帖子里,说到周六大家找了一个好玩的地方。那天大家击鼓抒情的,打牌嗨皮的,出去散步的,各得其所,玩的开心。
那天准备的午餐是五色糯米饭,腊肉等等,还有油茶,非常的丰富,现在回味起来仍是很惬意的享受。
就在这处江边的观景亭附近,我拍了一些蜡蝉和蝽子之类的小昆虫。
蜡蝉非常有意思,它的若虫与成虫截然不同。
 若虫的尾部是蜡丝形状,可能是为了拟态蒲公英或是柳絮,甚至是碎叶枯枝,这样很少有动物会以它们为食。幼虫能有如此的演变,演化估计都是为了生存。
蚂蚁是我们最常见的小昆虫了
有些落叶,你要是不注意,还真就是一只昆虫了
在绿叶上那黄黄的带丝状一样的两个小东西,因为它的身体还没有看出来,真不知是什么?
估计这也是一种禅的若虫吧。
蜡蝉的若虫演变成成虫以后,就是带翅膀可以飞行的小昆虫了。
那通过我的仔细观察,就觉得他们不像是飞行,而是一种快速的蹦跳动作,虽然长有翅膀,却不像翅膀在发挥作用。
这是一种广翅蜡蝉,它的拉丁名为,优肯里娅  奥斯莱斯  维克。
更确切的说,她叫眼纹疏广翅蜡蝉。早些年,我不知它们的名字时,就叫做猴面小蝶,现在想想有点好笑。
现在这样的夏天,早晚都有环绕立体声的蝉鸣袭来,而这种蜡蝉却是ta的“哑巴”亲戚。
漫步在嫩树枝上的眼纹疏广翅蜡蝉,很仙的样子。
这样的蜡蝉,它们在做什么呢?它们一天到晚在埋头海饮,它们的食物就是各式树汁,嫩枝和叶背其实是它们的餐厅。
这是快要羽化之前的蜡蝉若虫的身体,已经有些形状了,眼睛也快出来了。
昆虫长大不太像人一样,是渐进的,而是类似于阶跃。他们羽化的过程,就是一个跳跃的阶段。
其实在我们身边有许多种的广翅蜡蝉,我在山里见过的都有五六种之多。今天拍的这种,就先向车友们介绍到这里吧!
同时看到的还有一种叫蝽子的,这种蝽子就是我们常说的臭屁虫。
蝽子好看的也很多,也容易拍,以后拍到好看点再来分享吧!
今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!
        欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
回复 (共20楼)
您的帖子“蜡蝉  蝽子(手机微距拍摄)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-06-05 10:08:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 2楼
您的帖子“蜡蝉  蝽子(手机微距拍摄)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢秋天版主设精华鼓励。
2021-06-05 10:18:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 2楼
周末快乐
2021-06-05 10:18:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 紫红云的秋天
精彩拍摄。
2021-06-05 10:34:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
蓝天是我故乡 发表于 4楼
周末快乐
周末快乐
2021-06-05 10:35:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
蓝天是我故乡 发表于 3楼
多谢秋天版主设精华鼓励。
2021-06-05 10:35:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
那天准备的午餐是五色糯米饭,腊肉等等,还有油茶,非常的丰富,现在回味起来仍是很惬意的享受。饭是从家里带来的吗?
9楼 059蔷薇
看着楼主的帖子爽歪歪。
059蔷薇 发表于 9楼
看着楼主的帖子爽歪歪。
下午好
2021-06-05 17:38:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
寒来暑往 发表于 8楼
那天准备的午餐是五色糯米饭,腊肉等等,还有油茶,非常的丰富,现在回味起来仍是很惬意的享受。饭是从家里带来的吗?
老铁下午好,多谢你的支持和鼓励。
2021-06-05 17:42:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
寒来暑往 发表于 8楼
是的呢
2021-06-05 17:42:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
下午好
2021-06-05 17:43:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 6楼
周末快乐
周末快乐
2021-06-05 17:43:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 5楼
精彩拍摄。
多谢支持。
2021-06-05 17:43:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
059蔷薇 发表于 9楼
看着楼主的帖子爽歪歪。
晚上好
2021-06-05 20:59:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
晚上好
2021-06-05 20:59:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 寒冰859
介绍详细。点赞。不错。
19楼 书山探界
拍的太精彩了,漂亮!
2021-06-06 00:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送