搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
有型有色的硬派城市SUV,分享哈弗大狗2000公里用车感受
70735 201 哈弗大狗论坛
不知不觉提车已经快5个月的时间了,我家的大狗已经开了5000多公里了,前两天天气不好,人的心情也很低沉,今日阳光明媚,适合给我家的大狗拍照,顺便和大家分享一下这几个月的一些用车感受。

大狗的外观设计霸气十足,前脸矩形的进气格栅配上两侧圆圆的LED大灯,看起来毫无违和感。大狗的车身线条流畅自然,车尾部的设计同样很出彩,全LED后尾灯在夜晚的辨识度也很高。

大狗的内饰设计简洁大方,层次感很强,虽然内饰并没有用很高级的装饰材料,但是不管是双色的视觉效果,还是摸上去的手感都不错。
车内的实体按键并不多,功能都被集中在了12.3寸的液晶大屏中,这块屏幕可以显示的信息非常齐全,比如空调,导航,娱乐,还有车辆信息等等。

作为一款紧凑型家用SUV,大狗的空间丝毫不逊色于市面上的中型SUV,尤其是在横向空间方面,大狗超过1米9的车宽,即使后排乘坐3名成年人也不会觉得拥挤。
车尾部平直的设计也充分考虑了后排乘客头部空间的问题,我身高接近1米9,坐在后排都觉得空间很大。

大狗车内还有很多展现着设计师小心思的细节。比如四个车门上都有单独放置水瓶的位置,用一根绑带固定既方便拿取,同时用能保证行车时水瓶不会乱晃。

和一般城市SUV不同的是,大狗在车厢内A柱、B柱上面都设置了拉手,这样乘客就可以通过借力很轻松地上车了。

大狗的动力表现对我来说是一个不小的惊喜,因为买车前我并没有去试驾,只是因为特别喜欢大狗的外观和内饰设计。大狗采用了长城旗下非常稳定的1.5T发动机,可以说是中国自主研发的发动机的标杆。开上去的感觉很轻快,油门一踩下去就能感觉到动力的爆发,在城市中驾驶非常惬意,同时大狗的转向在城市中非常轻,即便是女孩开也不会觉得沉。
现在开了2000多公里了,表显油耗是9.2L/100KM,基本都是在城市中行驶的成绩,对于大狗这个1.6吨的车重来说是正常表现吧,跟同级别对手差不多,不过油耗这东西也和驾驶员的驾驶习惯有密切关系,比如我太太开大狗的时候油耗就能到8L多点。

我之前开过一次往返200公里的高速路,高速上驾驶大狗是非常轻松舒适的,大狗搭载了L2级别的自动驾驶辅助系统,连续两次拨动方向盘下方的巡航控制杆,按下SET按钮即可打开L2级自动驾驶,这时就可以把脚从油门上挪开了,只要手扶方向盘,时刻注意前方路况即可。如果前方有车辆突然插进来,大狗可以自动减速,直到前车离开后,大狗又能自行恢复初始速度。

总结一下吧,我觉得大狗颜值出众,配置丰富,乘坐空间大,动力足,燃油经济性也很好,不到14万元的价格购买哈弗大狗查成交价|车型详解)是一个不错的选择。
哈弗大狗
3.60
良好

秉承看比城市SUV多一刻度野趣,哈弗大狗针对用户痛点焕新升级,推出哈哈弗大狗追猎版,而它的实际表现是比城市SUV更懂越野,比硬派越野车更更贴近生活的车型,让舒适安全结于一体。

评价车型:哈弗大狗 2022款 1.5T DCT马犬追猎版

太极雪狐

4.56分
查看156位真实车友评价
回复 (共201楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“有型有色的硬派城市SUV,分享哈弗大狗2000公里用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-05-29 15:33:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 邬雨寒
哈弗这个品牌还是值得信赖的
2021-06-01 09:39:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 邬雨寒
大狗的空间是真的挺大的
2021-06-01 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 邬雨寒
硬派城市suv,还是大狗好
2021-06-01 09:40:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 邬雨寒
哈弗大狗的性价比相当高
2021-06-01 09:40:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 邬雨寒
哈弗大狗的质量真是没的说
2021-06-01 09:41:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 邬雨寒
高速路上驾驶哈弗大狗很舒适
2021-06-01 09:41:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 邬雨寒
开哈弗大狗出门挺有面子
2021-06-01 09:42:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 柯涵柏
支持楼主,我也好喜欢哈弗大狗
2021-06-01 09:43:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 柯涵柏
哈弗大狗的外形真的非常霸气
2021-06-01 09:43:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 柯涵柏
太喜欢哈弗大狗了哈哈
2021-06-01 09:43:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 柯涵柏
哈弗大狗的安全保障十足
2021-06-01 09:44:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 柯涵柏
车的质量好,开多久都不怕
2021-06-01 09:44:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 柯涵柏
大狗的颜值真的很出众哈哈
2021-06-01 09:45:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 柯涵柏
哈弗大狗的配置真的很丰富
2021-06-01 09:45:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 红液毖
大狗这个颜值,我心动啦
2021-06-01 09:47:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 红液毖
哈弗大狗的内饰真的很精致
2021-06-01 09:48:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 红液毖
驾驶体验很好,给好评
2021-06-01 09:49:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗大狗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送