搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2021五一假期游
1580 14 风神AX7论坛
    2020疫情到来,让我这颗闲不住的心一忍再忍,直到2021的五一,看着全国形势一片大好,早早的就在3月份就开始了“五一游”的规划。一条线路:瑞丽---西双版纳---滇池。第二条线路:攀枝花--雅安---康定---红原大草原。第三条线路:黄果树大瀑布。。。想想都是一个美。虽然目的地在一家人的争论中还未定,管他呢,反正这颗骚动的心都已经是按捺不住了。
       虽然很多喷子都在说大七这样那样的不好,但在这六年里,我的大七从来没有对我耍过脾气,我也从来没有嫌弃过它,哪怕是一次。。。。看看大七满满的肌肉感和犀利的大眼睛,是不是在路上会给对面的车车带来压力 
4月25日,做保养,让大七吃饱了休息好了,带着我顺利出游。
毕竟接近两年没有跑过600公里以上的长途了,还是整个大保健,检查火花塞、喷油嘴、清洗节气门,检查底盘、减震轮胎,一样都不会少
转向球头完好。刹车盘OK
减震、摆臂啥毛病没有 这无疑是对我这六年对大七温柔的肯定
      4月31日,单位紧急通知:鉴于国外疫情局势紧张,此次五一假期各部门党员、干部禁止出市(除非特殊情况先报备再审批后出行)。尤其是印度,绝对禁足。我的天呐。我没有印度老乡和舅子这海外关系,管我屁事啊,简直要抓疯了。全家崩溃中   
     下午趁着左右没人,跑到领导办公室畏畏缩缩地问了一句“头,关了这么久了,请假出去放松一下真的这么难吗?”。。。“怕开口子都跑完了,万一把病带回来了担不起责”。。。“在可能会来找我请假的人里面,我脑子里计划一定会有你一个”  我是有多能玩啊?能给领导留下这种印象,以后别活了。算求了。反正都这样了,先请假走出去再说。目的地:市内格萨拉5A风景区。这不算违规噻。
路边小息。车头上飘着五星红旗的就是我的大七,帅吧,谁叫咱是军工血统呢
准时出发,走出去的心情是欢快的。不过时时会冒出领导对我的印象,一路上都在干扰着我。“人在江湖飘,随时准备挨一刀”。。。。。。
沿途有风景,有时甚至觉得超过了景区。就像去西藏似的。
路不宽弯道也多,但是路况很好。
可能是疫情的原因吧,各个单位都在要求禁足。一路车不多,快到了,五个小时啊,满眼的蓝天白云,啥疲惫都没了,
景区停车场,空旷如也。
空气很清新,太阳看着很大,但是气温很舒服,车内温度显示室外应该是19°。
象征彝族的火塘
景区大门,好像也是“火塘” 的寓意
     格萨拉生态旅游区,国家4A级风景区,属于彝家风情。位于攀枝花市盐边县西北部的岩口乡、洼落乡、温泉乡及箐河乡境内,地处四川、 云南两省交界处,东邻盐边县国胜乡,南、西与云南丽江市华坪县接壤,北与凉山州盐源县相接。地理坐标为东经101°07′57〃-101°25′54〃,北纬26°53′30〃-27°12′40〃。
     景区景观由天坑地漏、岩溶景观、高山草甸等组成。主景区距泸沽湖116公里,距丽江376公里,沿省道216线(稻攀路)前行可达稻城、亚丁。
和心爱的大七合个影。
进入景区必须接受安检,重点是收缴打火机。景区内严禁吸烟、点火。五月是攀枝花的天干物燥的季节,全市都在做防火宣传。“你敢动火,我就敢收拾你” 
买票,50元一人。价格挺公道。不过估计收贵了就没人来了。离市区太远太远,来一次需要鼓足勇气。
由于人少,车子交了10元就允许进入景区了,听说在旺季人多的时候只能坐电瓶车进去,好像是20-30一人。反正开着车进去了。管他的,更没想过验证消息的真假。
路边全是矮矮的松树,松针看着很爽眼。
进入深林步道,满眼的古树,满耳的风涛声。
这是什么花?挺漂亮,可惜没介绍,有一片地方形成了规模,但是蚊虫很多。没照相就“落荒而逃”了,
转了一圈又走上了景区公路。满目无人,会不会遇着野狼?我是应该跟它目光对峙还是转身就跑?。哈哈,想象力太丰富。见笑了
算了不介绍了,这花我还是不知道名。看着好看就可以了
细数了一下。这花有三种颜色。各有千秋,最喜欢的还就是这色、
什么花之一?
什么花之二?
什么花之三?好像和前面那个是一个品种。恕眼拙了,成了片就变成了花海。
美景1
美景2
古树缠藤。和成都平原的那种缠藤不一样。有一种彪悍美
蓦然回首,山顶草坝豁然眼前
听说上面是有一个草坝。草呢?被风吹跑了   
我丫头在那沉思“4A风景区咋就没个卖凉粉、凉面的地方嫩。一会饿了吃啥” 
原来是这样,草都被牛羊吃没了。丫头这时候又说了一句:“我们活的没有牛幸福 ”。。。“为啥?”。。。。“它们有吃的”。啊,要疯了。出来玩咋尽想着吃呢。这是大城市呆习惯了惯出来的毛病。总觉得出来就应该像走进好吃街一样,左手拿一杯奶茶,右手一把烤串。
景区里的住户,“他们住在这,啥都没有,吃啥呢?天天吃烤土豆?”我恨不得踢丫头的屁股
看样子山上的确风很大,住户的院子篱笆都被吹倒了
号称月亮湖
其实走进去都是一股子牛屎味。我和丫头第一次如此默契地给它起了个名“牛屎塘”
我跑这么远就为了看一看高原的草场,就被你几幅颜色给整没了。吃吧吃吧,吃肥了我就吃你们
有些小失望,原本五月盛开的索玛花由于季节的原因提前开放了。连个尾巴都没赶上。草坝也没看见。传说中彝族兄弟的碳烤鸡也因为山区禁火给取消了。我和丫头饿着肚子离开
返回路上的午餐,或者是晚餐吧,两个人好似风卷残云。其实我也饿了。只是没说出来而已 
返程路上偶遇车祸,还好人平安。路上小心可保平安
东风风神AX7
3.27
良好

推荐优点: 最满意的莫过于外观了,流线车身,贯穿式尾灯,特殊造型的轮毂,都是很吸引人的点。东风也是一个老牌的军工厂了,品质还是很值得信赖的。而且配置丰富价格还不高,现在咱们的国产车可以说是很厉害的了。 缺点: 当时买的时候没有选装马牌的轮胎,导致后面感觉胎噪有点大,后面再买的兄弟一定要考虑清楚,我觉得为了更好的享受,这个选装可以的。

评价车型:东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国Ⅴ

mb45614904

4.75分
查看861位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 幻影
攀枝花很漂亮,又机会一定要去一次。
板凳 幻影
心中若有桃花源,何处不是水云间!
地板 幻影
您的帖子“2021五一假期游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-05-25 06:30:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 幻影
攀枝花 都有哪些好玩的地方呢?
6楼 幻影
最后一图,令人心酸。
幻影 发表于 6楼
最后一图,令人心酸。
幻影 发表于 5楼
有一个国家级的三线建设博物馆
幻影 发表于 5楼
有一个举世闻名的二滩水电站
10楼 可有可无
幻影 发表于 5楼
有攀枝花是一个一年四季都有水果吃的地方
11楼 可有可无
幻影 发表于 5楼
玩的地方不多,吃还行,盐边牛肉、羊肉米线、油底肉、攀枝花蕊炒肉、凉拌海石花都很不错的味道
12楼 幻影
可有可无 发表于 11楼
玩的地方不多,吃还行,盐边牛肉、羊肉米线、油底肉、攀枝花蕊炒肉、凉拌海石花都很不错的味道
很好啊!
13楼 幻影
可有可无 发表于 10楼
有攀枝花是一个一年四季都有水果吃的地方
很好,我还没去过。
14楼 幻影
可有可无 发表于 9楼
有一个举世闻名的二滩水电站
以后一定要去看看
15楼 幻影
可有可无 发表于 8楼
有一个国家级的三线建设博物馆