搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1974年火热至今,47年经历过8次换代,如今已然成为经典
其实我本人就是高尔夫查成交价|车型详解)车主,也因为买了高尔夫闹过好几次笑话。有一次外面下小雨,我准备开车出门,我下楼之后发现后视镜有雨水。我拿出纸巾来擦玻璃,等到玻璃都擦干净了。我拿出钥匙解锁,发现打不开车门,解锁的时候车灯都不闪了,当时我想难道是没电了?我跑到车后面发现牌照号不对,仔细一看没想到居然是POLO。我的高尔夫停到了这辆车的旁边,后来我把这件事说给媳妇听,笑了我好几个月。(感谢您的观看,请给我一个小爱心吧)

我和老婆是在19年底结婚的,当时高尔夫是媳妇陪嫁过来的车。其实由于预算不足,加上我们婚后不想还贷款,我们当时只想买POLO,媳妇驾驶技术又一般,所以买一台轴距短的车,这样她更好操作一些。

我和媳妇都不太懂车,我们甚至分不清POLO上汽大众还是一汽大众,真的你们不要笑话我,我的粉丝可能大家都知道,我对车管业务是非常了解的,对汽车也就是这两年,朋友圈打开之后,玩车的自媒体人多起来了,也带着我对汽车有了自己的认识,当时属于对汽车一窍不通。

我们来到大众之后,就是冲着POLO去的,但是造化弄人,2019年的POLO已经没有了,出现了一款叫POLO PLUS,这就让我们纠结了,因为新款车整个的造型确实大了一圈,而且媳妇就是冲小巧去的,没办法我们就开始犹豫起来了,而且新款刚上市,差不多有11W的价格,是没有什么优惠的价格的,没办法我们又开始重新转车了。

虽然我和媳妇不太懂车,但是也知道大众汽车销量好。我们也一直在大众逛,朗逸也看来宝来也犹豫了。最后还是在高尔夫前面停下来,这款车在我和媳妇当时的眼光看来,这就是一款POLO的放大版,还是POLO PLUS的放大版,感觉就是小号、中号、大号的感觉。

谁买车都是有几个朋友一起去的,我也是不例外。我叫了两个朋友跟着一起,一个开的是朗逸、一个开的是帕萨特。他们作为大众的粉丝,你身边的朋友会影响你的买车。一直说大众高尔夫好,被誉为汽车界的“小钢炮”,别说真把我媳妇说动心了,也不嫌弃超预算了,直接就去试驾了。

试驾这段我没有自己去开,都是有专业人员开的,各种给你表演什么是百米加速加速过弯等等,最后还来了一个双手离开方向盘,来个急刹车充分让你感受这辆车的操作感。驾驶员都是专业的而且还是在场地里,咱们日常开车肯定不会双手离开方向盘的。不过当时确实给我留下了,好操控、转弯的通过性好的概念。

由于我们的钱不太够,最后也是选择了3年还有贷款利息的方式,才购买到了这辆高尔夫,后面的事情就是正常上牌了,这个流程就不说了。由于我对车管业务比较了解,我顺利地选到了结婚纪念日的牌照,所以懂点车管业务还是好的。

当时我一点也不懂车,就知道1.4T还是有点动力。其他的谁懂变速箱,也是了解汽车之后,才知道高尔夫采用的是干式双离合,都说双离合相对于其他故障率高,但是把汽车开了1年半了,就觉得转向不错动力也不弱没感觉干式双离合有什么不好的,都是网上的话有点不可信,如果说明显的缺点,那就是油门有点黏脚,你加速的时候本来很好,突然减速有点降档太快。

保养方面属于随便扔个地方300块就够了。但是一定提醒大家一点,那就是第一次保养的时候,是店保汽车感觉开起来也没事,后来第二次保养我用的美孚1号,再后来第三次保养我为了节省成本,用了一个杂牌子的机油,确实汽车油门脚踏的感觉明显动力缺失,我强烈建议大家就算不在4S店保养,也一定要用一个好机油(感谢您的观看,请给我一个小爱心吧)

这款车经历这么多年依然火爆,真的非常不容易,也希望大众能把这台神车,一直延续下去。如果你们预算在15W左右,会选择一台高尔夫吗?欢迎在下方留言。
?著作权声明:本文为“汽车Z博士”原创,转载请联系授权,未经许可请勿转载,否则将追究其法律责任。本站内图片均来自网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
感谢观看,欢迎关注《汽车Z博士》!

高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 潘兴顺
老婆没事就好   
2021-04-03 11:47:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 布丁禇仔
感谢分享,棒棒的   
2021-04-07 13:22:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
女博士,好年轻哦   
2021-04-10 14:35:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 中心公园明月
装的逼格瞬间上来了   
2021-04-26 11:39:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 应雁伟
您的帖子老王的又一力作,媳妇高配的高尔夫7由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!   
2021-05-05 13:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Large嗔
不理解为何真皮方向盘外面还要缝个套。   
2021-05-10 13:14:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是是大众的,恭喜恭喜。。   
2021-05-12 13:08:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 尤方荣
可能不是大众车主的原因,有些小功能介绍上有点诧异,但不影响整个帖子的精华标准。赞!   
2021-05-17 12:37:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 天天一样
济南的销售政策,主打豪华优惠多,尊享没有这么多优惠可不就相差近一万!   
2021-05-18 11:55:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
外观大气,有千性,油耗也低,易操控,价格优惠大   
2021-05-20 11:56:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
本楼已被管理员删除查看回贴内容查看操作记录我要申诉用户名操作没有操作记录   
2021-05-25 12:16:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 边赫
还玩了一圈啊,我都只到了外滩,时间仓促,没有去其他地方。   
2021-06-07 13:27:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 Zc张陈
沙发不留,上媳妇照片!备胎乱入!!最后来张车钥匙,求精华求首页啊!   
2021-06-11 12:26:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 嫩冬瓜
兄弟我也是在老款快退市的时候买的,你优惠了多少?   
2021-08-13 13:02:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送