搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
难舍的情怀 旧帽换新颜
448 15 摄影论坛
熟悉猴哥的朋友,多都见过猴哥以前的工作照。
尤其是见过这顶绿帽子。
一晃十几年过去了。
这顶绿帽子,伴我春夏秋冬。
伴我东奔西走。
不分严寒酷暑。
为我守护的我脑壳。
翻山越岭。
天南地北。
无时无刻不在陪伴。
戈壁沙漠防风防沙。
上“天”入“地”。
时时跟随。
十几年过去了,绿帽退色成了黄幅子。
酷似以前黄匪军的军服色,实在不甚堪入眼了。
今天翻出来,灵机一动突发奇想,取来油性笔,一通乱涂鸦,秒变迷彩帽。
涂鸦。
乱涂。
没有章法。
随兴乱抹。
生活要多彩。
帽子要迷彩。
化腐朽为神奇。
老婆说你的帽子还少吗?
怎么又买了一顶帽子 
是的,帽子是不少 
但是这个迷彩的真的不是新买的。
数十年以来,陈旧的陈旧,破损的破损。
以前的帽子,有摄制组发的,也有自己买的。
唯独喜欢这顶绿帽子。
涂抹迷彩之后旧貌变颜。
时隔十几年后秒变迷彩新感觉。
照片里腿上的这条裤子,纯棉布料的休闲裤,也穿了十几年了。
当时是几十元钱买的。
今天翻出来
伤痕累累。
多处破损。
起码还能把今年春天穿过去吧。
      眼前的这三件长袖休闲衣,已经有15年的历史了,那是2006年在西安外贸休闲服装店以114元钱(每件38的价格)一次拿了三件,当时店里只有四件,我西影的朋友老刘同志拿了一件绿色的,剩下这米色,红色,绿色的三件我全拿了,当时的外贸出口订单货,纯棉面料,质量很好,一穿就是15年。
如今衣领,袖口多处地方破损了。
纯棉的布料
穿着很舒服。
有些地方还破烂有洞了。
破烂就破烂吧,将就将就还能穿的,真心舍不得将它丢弃。
以前的绿帽子,配上现在的”迷彩帽”,依旧是原配。
明天春游出行,就穿这几件破旧衣服吧。
回复 (共15楼)
地下室 米尖天地
您的帖子“难舍的情怀    旧帽换新颜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-02-28 17:02:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持分享,期待更多精彩作业
米尖天地 发表于 5楼
您的帖子“难舍的情怀    旧帽换新颜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 寒冰859
有创意。点赞。不错。
满满的回忆
2021-03-01 05:45:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 喜喜老哥
老哥目前风采依然
2021-03-01 05:45:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持作业
2021-03-01 08:57:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 小鲤
不过老哥绿帽子挺新潮啊!
13楼 幻影
很好很好
14楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送