搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机清洗有必要吗
今天去4s保养,要求我做发动机清洗,450元一次,我嫌贵没做,说是新车15000公里就要做,之后每一万公里清理一次,这玩意是不是忽悠人的啊
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 少爷姓吕
清洗这个东西,肯定是有用的,就像家里大扫除一样,有钱有时间,每个月大扫除一次,肯定利大于弊!但是是不是必须这么干,这个因人而异!汽车清洗发动机也是一样的道理,反正我5万公里了也没洗过,因为家里5年不大扫除也没什么太大的关系!平时定期保养,机油机滤空滤换好就行!
2020-10-20 08:38:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 宇VS哥
车子要是没问题,不要折腾,车子不是开坏的,很多都是折腾弄坏的。发动机为什么清洗?如果功能正常,完全没必要,你见过人活蹦乱跳的要去洗胃吗?
2020-10-20 08:44:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 WW狼图腾
5万了再去洗吧
2020-10-20 09:42:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 C5新人
是的 4s每次去都要说!清洗也就是清洗节气门和油路吧  平常拉拉高速就好了吧  觉得没必要
2020-10-20 12:14:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 大象aaa
我的是三万公里才去清洗的
2020-10-20 13:22:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
最好干洗,别水洗!你相信电路系统100%的防水吗?本人搞电的,电子单元最怕的就是高温和水,水会降低线路的绝缘,使接头产生电化学反应而生铜卤,造成接插件接触不良,而且行车电脑、各种传感器、保险盒等重要电器均在机舱里,本人从来拒绝水洗机舱!
2020-10-20 13:48:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 MJK
我们这里敏次小保后,师傅都会用高压水清洗机舱,本人都是先提醒师傅免洗!
2020-10-20 13:51:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 poupoy
所有清洗套餐都是扯淡的,开4年只换过机油机滤空调空气滤。
2020-10-20 15:05:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 独看风景
节气门根本就不是保养项目,节气门属于维修项目,就是说如果车子出现相关的故障,才需要清洗节气门
2020-10-20 15:07:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 21249195
第一辆车9年10万公里,第二辆车8年11万公里,没做过什么发动机清洗、油路清洗、节气门清洗什么的,没出什么毛病。第二辆车7万公里后烧机油是因为N46B的发动机气门油封老化问题换过就好了,跟换是不是清洗发动机没关系。
2020-10-21 08:16:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送