搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2017手动远景怠速油耗问题
304 10 远景论坛
秋天之前,空挡车的怠速一直在400左右,前一个月开始,怠速突然达到800到1000,之前油耗基本在5.7左右,现在油耗直奔6.8,下不来,而且无任何不良驾驶习惯,行驶中,不踩油门,转速突然增加,速度突然提高一下,这是什么情况,目前车辆行驶44600公里
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共10楼)
通常情况下导致油耗升高的原因:1.发动机积碳;2.火花塞故障;3.轮胎胎压失常;4.载重过高5.喷油嘴雾化效果不好,这些都可以导致油耗上升,建议去检测。
2020-10-17 09:11:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 树梢的风
远景油耗一百公里5升。 2. 等速油耗 :等速油耗是指汽车在良好路面上作等速行驶时的燃油经济性指标。 3. 等速行驶是汽车在道路上运行的一种基本工况,加上这种油耗容易测定,所以得到广泛采用。
2020-10-17 09:11:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
麻烦知道怎么解决这些问题的大神们告知一下,谢谢
2020-10-17 09:11:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 pupupu333
平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,空调适当使用,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。轮胎气压过低或刹车系统迟钝及机油粘度过大也会加大油耗,也要检查。
2020-10-17 09:11:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
基本上可以断定是因为发动机产生积碳较多,这种情况主要是汽油未被全部吸收进入发动机内,导致形成了积碳,因为车子的燃烧不充分,导致车子的抖动和油耗增加。
2020-10-17 09:11:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 romanevid
这个一方面是跟气温啊,还有这个车况方面也是有直接的关系的啊,我觉得有可能是积炭了吧.
2020-10-17 09:14:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 dodo864988
同年款车,45169公里,平均油耗6.51(实测)怠速700——800转,老铁你的则400转吗?
2020-10-18 17:49:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 山橙子
不会吧,一般车怠速都是800~1000钻呀?
2020-10-20 15:29:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
哪些问题先别担心,担心下变速箱吧!现在变速箱问题已经开始爆发了!没过质保赶紧去检查下!
2020-10-20 19:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 西北峪
???我的怠速一直800,你的怎么才400这么点
2020-10-20 21:27:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送