搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春新征文】老轩之翼更换后档玻璃
20684 112 摄影论坛
都说鼠年多腻事,这句话一点也不假。随着疫情的严峻我们也都按照规定做了防护,大家还是齐心协力共抗疫情的,生意索然不好,人健康就好,马上就冬去春来了,温度上升了,病毒就无路可逃,全都毙命了。新年的步伐越来越近了,市场的生意也渐渐复苏了。可是事与愿违,开着老轩之翼去拉了一次货物,回来的路上听到后面砰的一声,当时也没在意。回到仓库一看,俺的老轩之翼的后档玻璃竟然爆了,虽然没破开,但是一定得更换了,你说今年真是屋漏偏逢连夜雨,喝点凉水都塞牙啊。。。。。。因为按没有买全险,只有自费了。找了兄弟帮忙,给俺介绍了一家专业的汽车玻璃维修点,卸下货。开车慢慢走吧。。。。。。
受伤的老轩之翼,这次是真正破雏了,开了十一年玻璃真没动过。
维修师傅去仓库找玻璃了,还得一段时间,只有静静地等待啦。
再看看这后档玻璃,下面一道深深地裂痕,上面可能是贴膜起了作用,还没碎开。
向大米粒一样的玻璃,用手一摸,差点刺着手。这个点是白色的,应该是这里收到外力才破的。
玻璃的上面也有一道粗粗的裂痕,直接无语了,换吧。
可能是胎压太低,检查一下,这逸乘轮胎这是经得住考验的,毕竟使用了三年多了。
其实固特异轮胎主打的就是轮胎的耐用性,固特异轮胎的耐磨性是相当出色的。这就得归功于固特异独特的高性能橡胶配方,再加上花纹的沟槽相对来说比较深,所以说固特异耐用也不是没有它的道理。特别是独特的橡胶也是同行业首屈一指的。
固特异轮胎的抓地性能,不仅可以保持很好的操控稳定性,而且在一定程度上还能提高行车安全性。特别是在泥泞路面行驶时,宽厚的分水槽可以快速使泥水分离甩出,增加了胎面和地面的摩擦力度,从而使逸乘轮胎的刹车灵敏度大大提高了。
另外在花纹设计上,当固特异轮胎接触地面的时候,沟槽部分就会受到挤压,从而导致花纹里面的容积缩小。那么当接触部分离开地面时,沟部容积又得到了恢复,就这样空气流出流进的噪声也随之产生了。这也是经过千百次的实验才成功的。
在保养轮胎方面,一定要定期检查胎压和胎面,如果胎缝里有小石子一定要抠出来。少走恶劣的道路。
终于等来了维修玻璃的师傅,因为是兄弟介绍的,直接干活吧,戴着厚手套,先把碎玻璃抬下来,再做详细清理。
这次清理碎玻璃有点麻烦,线拿个塑料架子铺到后档下方,再清理玻璃碴子。。。。。。
刹车灯附近的玻璃碴子最难清理了,直接动用强力吸尘机,呼呼的慢慢吸吧。。。。。。
继续清理玻璃碴子,这次换布托底盛玻璃碴子了,工程有点麻烦,主要是怕伤了手啊
先把大一点的玻璃敲碎,再用吸尘机慢慢清理,细活慢工啊。
这个是后档玻璃的导热插头,这个得小心,不要弄断了。
这些小插头可有大用处,冬天除霜,除雪全靠它啊。
再看看新玻璃,是福耀出厂的,质量信得过,信誉更是没问题。
这是玻璃加热线插头。
维修师傅先用美工刀,割下碎玻璃的胶点,这个可是个技术活,一点要使安装玻璃的接触点平整才行。。。。。。
这技术真专业,手艺活啊,杠杠的牛。
一会儿这些碎玻璃条子清理干净了
继续清理,清理再清理。。。。。。直到清理干净为原则。
新玻璃开始粘3M双面胶了,一圈全部粘贴。
拐角接头处还得用胶水粘住。
粘完一圈3M胶后,开始打软胶,顺着3M胶条的位置,立式打胶,这个技术含量挺高的。
看着顺畅的软胶,可见维修师傅的技术吧
拆掉保护膜,准备上玻璃安装。
然后再在清理好的,后档玻璃固定连接处,依次打上软胶,而且顺序,胶水的粗细都得一样才行。
轻轻地慢慢的立式打胶,我也从中学了一招,哈哈哈
看看这立式的黑软胶打得有水平吧
这是拐弯的地方,这立式的胶点经过新玻璃一压,胶黏的更均匀,更结实,使质量更有保证。
俩人拿吸盘把新玻璃抬到后档处,先测好距离,插上导热线插头后,再轻轻把玻璃放上,一气呵成,非常熟练。
查看一下四周的软胶是否充分接触和胶黏。
维修师傅用手压了一圈后,定型成功,再粘上胶带加以固定,这样两天后就可以正常使用了。
看看新玻璃安装后的效果。
这小伙子还挺腼腆呢,别看年龄小,技术可是挺精通的。
为了感谢老板的精心服务,热情周到,咱也给他露个脸吧!请大神们忽视广告啊,哈哈哈
一天后又找朋友给贴了一个后当车膜,就是有点暗,不管他了,贴好了就行,毕竟是老车子了,凑活着再开两年吧!
其实今年操心的事情太多了,发点小牢骚吧。今年情况特殊,生意不好做,老人孩子也需要伺候。。。。。。又碰到这档子事,好在朋友们帮忙已经完美解决了,生活就是这样,酸甜苦辣咸,五味杂陈伴,乐观平常事,我自心开颜。祝大家在新的一年里,牛气冲天,牛转乾坤,身体健康,笑口常开,万事如意!!!
回复 (共112楼)
沙发 黑色的脸
您的帖子“【新春新征文】老轩之翼更换后档玻璃”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-02-06 12:39:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
黑色的脸 发表于 2楼
您的帖子“【新春新征文】老轩之翼更换后档玻璃”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持
2021-02-06 12:44:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黑色的脸
什么原因最后也没找到吧?岁岁平安!今年一切平安顺利!
地下室 黑色的脸
这个后档一共花了多少?
黑色的脸 发表于 5楼
这个后档一共花了多少?
找熟人弄得,300加80
2021-02-06 13:29:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
黑色的脸 发表于 4楼
什么原因最后也没找到吧?岁岁平安!今年一切平安顺利!
不好找了,认倒霉吧。
2021-02-06 13:30:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
安慰一下
2021-02-06 13:40:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
从图片看,有一条轮胎已老化,为了安全抓紧换了吧
2021-02-06 13:40:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜喜老哥 发表于 9楼
从图片看,有一条轮胎已老化,为了安全抓紧换了吧
那一条有细痕的吗?昨天保养的时候检查了一下,还行。谢谢老哥提醒
喜喜老哥 发表于 8楼
安慰一下
中午好,老哥哥
12楼 黑色的脸
齐鲁潇湘雨 发表于 6楼
找熟人弄得,300加80
这个价位可以!相当便宜了!
13楼 寒冰859
介绍详细。点赞。不错。
寒冰859 发表于 13楼
介绍详细。点赞。不错。
谢谢夸奖
黑色的脸 发表于 12楼
这个价位可以!相当便宜了!
嗯嗯
16楼 小鲤
玻璃自己寿终正寝了么,直接爆了?
小鲤 发表于 16楼
玻璃自己寿终正寝了么,直接爆了?
外力致残
2021-02-08 08:41:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 小卡卡
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
19楼 权哥
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享,大年初四快乐!
2021-02-15 17:56:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送