搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
球问发动机舱怎么防老鼠?
前段时间发了个贴说雨刮水漏了,后来发现是雨刮水管被老鼠咬了。发动机上的电线下面还找出了一个鸡腿骨头。还有老鼠屎。平时也就停路边。请问下有什么方法防老鼠?装发动机盖板?或发动机底部的护板。能盖实吗? 有用吗?
艾瑞泽5
3.58
良好

推荐优点: 优点来说,当初选择这个车看中的是他的外观,本人颜值控没办法,另一方面就是看中了他的性价比,毕竟几万块钱的车在同级别车里配置还是很丰富的! 缺点: 动力偏弱,1.5L自然吸气,满载开空调动力稍弱。另一个就是油耗偏高,在一个就是风噪胎噪很大!

评价车型:艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版

兜兜加油吧

4.25分
查看779位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 桂花雨
可以在长期停车位置放点老鼠药,或在附近放一些老鼠药
2020-10-14 16:17:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 lv7160
。这个估计有点困难。我停车没固定地点的,楼下哪里有车位就停哪的。我感觉只能在车内想方法。
2020-10-14 17:10:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 洪泉水
晚上停车的时候在发动机舱里吊一个樟脑球,老鼠怕哪个气味。还有,发动机护板并不能防老鼠,在乡村路走,护板还有些作用,可以防止发动机被哪些石子什么的打到,如果在城市区走走停停的,其实加护板真没太大作用,还妨碍了发动机的散热。
2020-10-14 19:30:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ahaihai
老乡,装个下护板把,不贵一百多。还能保护发动机
2020-10-14 19:51:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 粤V烟雨
不要放在垃圾箱附近或杂物堆旁即可……
2020-10-14 20:31:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
停车后 拴只猫
2020-10-14 20:40:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 绿茶梗
加发动机护板没有防鼠功能。重点要放在防护上。1、保持发动机舱干净,2、用大口(能装入樟脑丸)的塑料瓶,外面钻(剪)孔,区别固定(用胶带)在机仓的多个角落,3、停车时远离垃圾箱等老鼠常出入的地方,4、停车后,喷点防鼠药剂在车头下面。
2020-10-14 20:44:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
加什么护板都没用的,因为不是全封密的,现在你要做的就是清洗发动机,把老鼠的气味清洗掉。因为老鼠的气味会吸引老鼠再来。再把车换个位置放最好远离垃圾堆,空圹点的车位去停。
2020-10-15 10:18:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
哦。那我有空就去洗下,一直还没洗。只能用湿布擦吧?那么多电线?
2020-10-15 11:36:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jsjyhrd110
我的上个月也是雨刮水管被老鼠咬断了,空调滤芯全是老鼠屎尿,全车都是老鼠骚气味。
2020-10-15 14:05:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 康胜2007
发动机舱里放只猫
2020-10-16 21:29:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 kongqi50
发动机舱里养个长虫
2020-10-17 22:31:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 艾瑞泽5/5e论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送