搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
磨合期期间的车直接跑高速路可以吗?
如果要跑高速路,要注意什么,最大可跑多少速度,发动机转速不超多少?
标致301
3.39
良好

推荐优点: 空间实用,动力足够,外观大气 缺点: 内饰还行,隔音不够

评价车型:标致301 2016款 1.6L 自动舒适版

天空微微笑

4.80分
查看79位真实车友评价
回复 (共9楼)
现在有出厂时进行了冷磨合的说法,但是一般说法是3000公里内属于磨合期,磨合期内尽量不要急加速、急刹车、车速控制在120公里以下等就可以了。
2020-09-28 09:02:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ceshi008
磨合期期间的车直接跑高速路完全是可以的啊,只要速度保持在110内,转速不超过3000转就行。
2020-09-28 09:05:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wenteng88
当然可以了,不过新车或多或少是需要磨合的,一般认为在首保前都算是磨合期,在这个期间建议多保持匀速行驶,不要急加和急刹,另外也不要超载超速,影响有效磨合。
2020-09-28 09:05:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 didibaobao
可以,没问题的。新车磨合其实是一个误区,在过去,发动机需要磨合期以去除在加工后残留在内部的金属屑或者研磨性物质,并使气阀和密封环正确“就位”。但是现在的发动机与一、二十年前的相比采用更紧密的公差,加工工艺大大改善,加工环境也更加清洁。所以,采用现代技术制造的发动机是不需要进行刻意磨合的。当然,这里说的不用刻意磨合并不是指的完全不管,而是在法定限速(120Km/h)内正常开车就行了,注意尽量避免急加速或急刹车就行了。
2020-09-28 09:06:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 明88_88
可以跑高速,现在的车也不用刻意磨合,一般只要不急加速急刹车,不超速行驶就没什么问题
2020-09-28 09:10:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 特攻
就正常开就可以了,只要别太激烈驾驶,到了时间或公里数去保养。标致车就怕温柔开,容易积碳。
2020-09-29 15:44:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 1805_2008
我异地购车直接上的高速,就是80到100别猛加速就行
2020-09-29 16:17:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
10楼 多啦A梦
啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致301论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送