搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
闲暇之余逛逛书店,感受书香之气,扩宽知识点
很多人都觉得开菱智PLUS的车主都是大老粗,听到这话我可就不高兴了,哥们我今年30岁,妥妥的90后啊。我自己开了个电子厂,平时有接待客户的需求,之前开的面包车也是需要升级换代了,所以一个月前才买了这辆车。虽然本人的文化程度不算很高,但是也有点自己的思想,所以平时还是挺喜欢看书的。
趁着周末休息的时间,我便开着我的菱智PLUS,去市里找了家非常有格调的书店给自己充充电。实话实说,自从大学毕业后,我已经很久没有去过书店了,现在基本上都是在手机上看电子书,方便是方便,但是总感觉少了点东西。
今天去的是西西弗书店,这家书店在长沙还是很有名的,可以算是一家网红店了。西西弗书店的名称源于《希腊神话》中的西西弗斯(SISYPHE),西西弗书店有着非常欧式化的装潢。墨绿色大开门配合着红色英文,有种英伦独有的气质。
店内的装饰很好看,以橙黄色和黑色为基调,烘托出一种温暖又持重的气氛。
店里的书摆放的非常的整齐,让人一眼看去非常的清爽,进去之后感觉整个人身临到另一个世界。
一进去就有非常多的人在里面看书,大家都很自觉很安静,所以我也就不打扰他们,自己逛自己的。
里面分布的还是非常的均匀的,除了文摘之外,还有很多世界的名著可以挑选,包装精美,看起来很赞。
闻到很久没有闻到的书香味,有一种非常浓烈的亲切感。
一家如果只提供售卖的书店,垮掉也是必然之路。这不仅是一个商人的谋算,也是一个文人的追求,西西弗不只是一家简单的陈列图书的卖场,他还代表着一种生活空间和方式。它的角落常常有很多趣味和文艺的文创品。
踏上二楼,是儿童阅读区,以及各种专业书籍阅读区。楼梯上的英文标语,值得细细品味。
印在地上的蓝图,让人耳目一新。
留言板上密密麻麻的留言,大多数的美好的祝愿以及自己在这里看书的感悟。
漫步于书架之间,与一本书偶然邂逅的经历是独一无二的,有一种近乎禅意的随性。同时,被书籍包围的安全感,把一本书拿在手中的温暖和妥帖,都是不可替代的体验。
二楼的吊灯非常有特色,展开的书本倒挂在一个灯泡上,仿佛暗示着开卷有益,书籍是一盏明灯。
偏居一隅的矢量咖啡,也是其子品牌,同样是老式欧洲的经典装潢,深红的色调和蓝色的皮质沙发的搭配,复古又静谧的感觉。
最后给大家看看霸气侧漏的菱智PLUS,外观还是很时尚的,前脸比较普通,两侧的鹰眼大灯很犀利,车身线条也很完美,停在那里就很惹眼。
车身尺寸很大,一看就知道空间很大,很能装。
内饰设计的也非常的合理,看起来非常的清爽爽,视野很开阔,中控屏的功能还是很齐全的,听听歌什么的很惬意。
第二排两个独立的座椅,靠上去那叫一个柔软啊。
双侧滑门的设计简直不要太优秀,上下车非常方便。窗中窗在行驶途中还可以看看风景~
在书店买了几本书,准备好好提升下自己的知识,这样下次和客户谈生意也会更加顺利哈哈哈。
回复 (共22楼)
书中自有黄金屋,欣赏车友分享
2021-02-01 11:33:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个大灯看着蛮犀利的
2021-02-20 10:21:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
第二排座椅是皮质的,挺舒服的
2021-02-20 10:35:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 邓红玲
油耗大家关心吗?
2021-02-20 10:50:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 HT701
拉货有点大材小用了
2021-02-20 11:06:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
我们一家六口人坐这个车去自驾游
2021-02-20 11:21:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
空间很大,长时间坐着也不会感觉特别累
2021-02-20 11:35:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
大气硬朗
2021-02-20 11:54:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mxpwx68
值得拥有
2021-02-21 10:05:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 噶五辛苦
不管外面风雨再大,我依旧爱你,哈哈哈~
2021-02-21 10:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 恋爱牙刷
我们一家六口人坐这个车去自驾游
2021-02-21 10:38:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
刚过磨合,还没首保
2021-02-21 10:51:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
车不错
2021-02-22 09:19:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
开起来怎么样
2021-02-22 09:29:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 冰山天使
新车感觉很不错啊
2021-02-22 09:39:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 恋爱咖啡
落地大概多少钱
2021-02-22 09:57:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 叫啥好啊
这车主要是载人居多吧
2021-02-22 10:09:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
想搞个车来做客运
2021-02-22 10:25:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 东风风行论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送