搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
为什么发动机两三次才能打着火?
1344 12 赛拉图论坛
赛拉图查成交价|车型详解)10款1.6手动,202011年2月购买,在2018年10月时高速加油后,熄火后启动得两次才行,后来陆续更换了点火线圈、火花塞、还清洗了发动机,都没得用,也就凑合着开。现在冷车时打火有时一次就行,但是热车必须打火两次才能启动。各位车友知道是什么原因不?怎么维修呢,谢谢。
回复 (共12楼)
沙发 dhb6598
换组火花塞看看
2020-09-21 21:30:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 weiweiyuedong
电瓶换过吗
2020-09-22 10:28:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
我怀疑是汽油泵及汽油滤芯的问题,如果从买来没换过滤芯可以看一下,在后排座椅的下面。
2020-09-22 11:45:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 吊死鬼之死
我的老图前段时间也是打火不顺畅,换了汽油滤芯就解决了。
2020-09-22 17:24:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ayiyiyi
检查点火线圈、电瓶、火花塞
2020-09-22 18:36:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 edcrfv1980
今天到修理店让他们给我换汽油泵总成了,包括滤芯,反正也10年九万公里了,明天到货看看换上后能不能解决。汽油泵总成还是挺贵的,960大洋,说是原厂的,也不知真假。
2020-09-24 15:44:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 饭店
喷油嘴
2020-10-06 19:28:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
汽油滤换下,油泵压力测下
2020-10-07 09:19:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
有可能喷油嘴漏油了,检查一下
2020-10-08 05:01:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sq532140
换了汽油泵总成,一次点火成功!回想前面浪费了不少钱。step1:最先换的是电瓶【我原来电瓶是新换了,估计用了3年不到】,忘记多少钱了,京东上买的,没用;step2:换了火花塞【四个全换】没用; step3:修理店说可能喷油嘴堵住了,向油箱灌一种油,灌了三次,可能花了300多;step4:换了点火线圈【四个全换】,还是没用;前面这四个步骤每两个步骤估计都间隔3-5个月不等,有时闲了,觉得不能一次点火成功不爽就搞一下;还不行我问了修理店是不是汽滤的问题,当时还不想换汽油泵总成,汽滤我中间估计5-6年的时候换过一次,修理店说不太可能,所以就没管了,估计又带病工作了快一年,我发帖的时候又觉得不能一次点火不够爽快,所以决定换汽油泵。ok,大功告成,又是新车了。望这个经验能够给图图车友提供帮助。因为一直在外面保养,只换个机油,机滤,中间换了一次空滤。如果在ssss估计会提醒要换汽油泵。
2020-10-14 18:13:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 qzheng99333
也许我换个滤芯就好了,我换了整个汽油泵,解决了这个问题,是不是浪费钱了:)
2020-10-14 18:32:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 我心激扬
平时油品质量差, 不出意外你用了汽油添加剂, 导致清洗下的杂质堵了。冷车电脑会加大喷油量, 热车会降低喷油量,所以导致启动困难。解决方法:建议先吊瓶清洗喷油嘴,100出头。如果无效,汽油滤芯也需要更换了。汽油滤芯你加干净油,很长时间也不需要换, 但加脏油,别说滤芯的,发动机没一会就会出问题的。
2020-10-16 12:12:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛拉图论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送