搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
凛冽寒风起,又见齐鲁雪!
45093 206 最汽车
本帖被收录进精选日报-摄友族
并获得1000金币
转眼间又到了数九寒天的日子,今日齐鲁大地相继降温,零下十几度的天到来了,窝漏偏逢连阴雨,大风过后,吹来了白雪,铺天盖地,漫天飞舞,呼啸着奇袭山东大地。辽阔的齐鲁大地一夜之间披上了棉被,树枝上也长了胡须,绿植也被特殊照顾了,银白的世界一切是那么素雅和宁静。唯有凛冽的寒风不是的光顾,吹起了落雪,雪花儿更是翩翩起舞为寒冬增添一份乐趣吧。。。。。。
清晨,大雪也接近尾声,整装下楼,冷风习习脸似刀割,欣赏着漫天白雪,心里顿时欢乐起来。。。。。。
因为还得必须上班,只有步行去车站坐公交车去了,正好欣赏一下大雪过后雪景,欣赏一下瑞雪兆丰年的喜悦。。。。。。环卫的大铲车已经开始清扫路面厚厚的积雪了。
看着一串串脚印,这雪怎么的5厘米厚吧?
走在人行道上,踏着厚厚的积雪,赏着路边围栏里的绿植,依旧是万般洁白啦。
枯萎的藤蔓上也是积满了白雪,昂立的枝头在寒风中瑟瑟发抖。
一阵寒风吹过,带走了一层层落雪,飞向空中。。。。。。
晨练的人们也不畏严寒,跑步前行。
路边的绿植们依然是一排排的昂首挺胸,不畏风寒,冬青的叶片已经冻僵了,还是那么翠绿,如美玉一般不变。
花坛里的花儿已经随风而去,剩下的只有枝叶半残的枝条,依然是默默独立。
一层层的雪花铺盖着,形成了一层植被,这样过冬就不冷了吧?
积雪漫盖着草地,风儿卷走了落花,寒风吹来了瑞雪,人们期待着丰年。
青针松树上也裹满了白雪,一簇簇的枝条随着寒风飘飘摇摇的,似乎要沉睡而去。。。。。。
白雪过着松针,又被寒风雕琢成刺猬啦。。。。。。
踩在路面的积雪上咯吱咯吱的,路上车辙渐渐多起来,劳作的人们也都开始了一天的工作。
大路上的雪已经挤压成镜,湿滑无比。路边的植物也都盖上了一层层雪被,寒风依然呼啸,被风吹起来的落雪依然在空中跳舞。。。。。
远处几辆汽车零零散散的慢速爬行着,打着大灯,掌握着安全的车距慢慢蛄蛹吧。安全行驶才是王道。
公交站到了,伸出双手搓了一下,又把帽子正了一下,太冷了。但愿公交车快来吧。。。。。。
随着时间一分一秒的度过,车子开始多起来,都是龟速前进,慢慢爬行。。。。。
站牌上也盖上了雪被,模模糊糊的看不清公交路线。
偶尔有几只山雀飞过,鸣叫急促,看来它们也是饥寒交迫,觅食去了。
银装素裹两相宜,暴雪冰封齐鲁地。
等了半个小时,我的鞋子就这样了,太冷了,准备回家了。。。。。。
寒风肆虐,白雪依然,突然有几片落叶吹到脚下,转来转去的。。。。。
枯黄的叶片,随风旋转的叶身,即将踏入泥土之中啦
人生也似乎就是这一片落叶,发芽,长枝,成叶,然后再变绿,变黄。渐渐逝去。。。。。。
一场突如其来的大雪染白了齐鲁大地,到处是白茫茫的,马上就要过年了。俗话说瑞雪兆丰年,愿我们的生活像雪花一样纯真洁白,让凛冽的寒风吹走烦恼,让我们快乐每一天,祝愿我们的小日子越来越好!
回复 (共206楼)
您的帖子“凛冽寒风起,又见齐鲁雪!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2021-01-08 13:15:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
这种寒冷的天气里等公交车,实在是一件不容易的事
欣赏精彩分享
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“凛冽寒风起,又见齐鲁雪!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持
蓝天是我故乡 发表于 3楼
这种寒冷的天气里等公交车,实在是一件不容易的事
冻毁了
蓝天是我故乡 发表于 4楼
欣赏精彩分享
中午好,老朋友
蓝天是我故乡 发表于 5楼
周五快乐
同乐同乐
10楼 权哥
瑞雪兆丰年
11楼 权哥
谢谢分享
权哥 发表于 11楼
谢谢分享
下午好,权哥
2021-01-08 14:05:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 10楼
瑞雪兆丰年
是啊,下点雪,心情好。
2021-01-08 14:05:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 权哥
齐鲁潇湘雨 发表于 12楼
下午好,权哥
下午好
15楼 059蔷薇
看着楼主的帖子爽歪歪。
16楼 蔡老鼠
看来我也要去看看冰挂
2021-01-08 15:50:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
齐鲁潇湘雨 发表于 9楼
同乐同乐
晚上好
2021-01-08 18:28:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
齐鲁潇湘雨 发表于 8楼
中午好,老朋友
老朋友是外好
2021-01-08 18:28:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
齐鲁潇湘雨 发表于 7楼
冻毁了
2021-01-08 18:28:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送