搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
给爱车安装电瓶卫士以及电瓶正极盖板
136333 505 自驾游
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
不知不觉,天气越来越冷了,又到了考验爱车电瓶的时刻了。
本来我的爱车电瓶更换还不到两年,按照正常的道理来说,这样的电瓶应该能够渡过这个寒冬的,但是没有想到,爱车只停了一个礼拜,电瓶就出现了亏电的情况,无论如何也是打不着火了。没有办法,只好请亲戚的爱车前来给我搭电,经过努力,终于把爱车的火给打着了。不过这个情况也给我提了个醒。
因为在西安,我的爱车的使用频率是比较低的,而今年的冬天也是比较的冷。我个人更是有点怀疑爱车有些时候有点点漏电,如果直接更换电瓶的话,我害怕新的电瓶恐怕也熬不过这个冬天,于是我在网上开始搜索起来,想着能不能找到一个自动断电的设备,让爱车能够方便的断电通电,能够延长电瓶的寿命。
那一天的救援,和去年5月帮我救援时是同一个亲戚。他的老车电瓶还没有更换,我相对新一点的车的电瓶又不行了,不免被嘲笑一番。
在某宝上搜了好久,发现给电瓶断电的设备还有不少,不过大多数是手动的,不过也有自动断电的。我找来找去,觉得一款名为电瓶卫士的产品比较符合我的想法,和老板聊了好久,最终决定购买下来试试。
东西收到了,感觉东西不太大呀!
把东西拿出来,先看看说明书。
我买的是蓝牙版本,就是用手机蓝牙连接控制电瓶的通断,而且这款可以在正极装,也可以在负极装,所以配了两个桩头。
把说明书拿出来看了看,个人感觉安装应该没有啥问题。
安装需要用的东西不多,就是用个活动扳手就可以了。
把主机拿在手里,感觉不太沉重,还好边上的纯铜连接片还挺结实
这两个铜制的桩头看着质量还不旬,不过只能使用一个。
我本来计划安装到负极,先在屋里安装上负极的桩头吧!
感觉自己回到了童年,开始拼积木。
东西质量不错,安装好后纹丝不动。
来到爱车的跟前,今年冬天爱车开的很少,可以说是太脏了,不过西安的天气不太好,灰很大,等开春再说吧!
打开前机盖,心里更加郁闷,因为电瓶的正极盖板在某次接电的时候没有扣好,结果不见了,我在前面找了很久也没有找到,应该是掉到外面了,只能在网上再买一个安装上。
我计划安装在负极上,那就开始拆负极。
不过情况和我想象的不太一样,个人觉得安装在负极上面,整个盒子可能要悬空。
个人觉得就这样安装上去,恐怕长期走颠簸路段,对这个自动断电设备会有比较大的影响。
于是我又想着是不是安装在正极,不过安装上后发现正极与边上的车上其它设备太近了,不太安全。
想来想去,还是安装在负极。
主要原装困难的原因是两个,一个是我的电瓶顶部不是平的,正负极所在的位置都在凹槽里面,这让我想象的安装方案直接不能用;另外一个就是电瓶的自动启停线,安装上后这根线的连接就很勉强。
最终安装的方案就是这样了,个人感觉没有更好的办法了,这样安装盒子并不完全悬空,在电瓶上有点点支持,不过还是自动启停的线拉的直直的,个人感觉不太好。
硬件安装好后,给手机安装上APP。
又看了一次安装步骤,感觉自己安装的没有错,但是电瓶还真是有点区别。
通上电,看到电瓶的实时电压是14.14V,我把断电电压设置为12.25V。
我设置成了自动断电模式,过了几天去看,果然是自动断电了。用蓝牙连接上后,就可以通电,打火,不受影响。
过了几天,网上买的电瓶正极盖板也到了。
打开看了看,个人感觉和原厂的没有什么区别。
来到爱车前面,把这个安装上,这一次可真要安装结实,不要掉了。
安装好了。
另外我也下了一个决心,就是把电瓶的自动启停线拨掉,本来自动启停功能我也不用,我发现这条线拨掉后,也没有任何故障码显示,拨掉就拨掉吧!
回复 (共505楼)
沙发 小鲤
您的帖子“给爱车安装电瓶卫士以及电瓶正极盖板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-12-31 11:00:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 逍遥乐游
小鲤 发表于 2楼
您的帖子“给爱车安装电瓶卫士以及电瓶正极盖板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
地板 059蔷薇
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 行摄宸宇
支持分享 点赞 ——  本来我的爱车电瓶更换还不到两年,按照正常的道理来说,这样的电瓶应该能够渡过这个寒冬的,但是没有想到,爱车只停了一个礼拜,电瓶就出现了亏电的情况,无论如何也是打不着火了。没有办法,只好请亲戚的爱车前来给我搭电,经过努力,终于把爱车的火给打着了。不过这个情况也给我提了个醒。
2020-12-31 17:01:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
059蔷薇 发表于 4楼
看着楼主的帖子爽歪歪。
谢谢
7楼 小鲤
这玩意的作用可以保护电瓶的防亏电吗?我记得老哥这好像是新换的电瓶吧!
8楼 倾寒
学习了。学习了。学习了。
倾寒 发表于 8楼
学习了。学习了。学习了。
谢谢
10楼 逍遥乐游
小鲤 发表于 7楼
这玩意的作用可以保护电瓶的防亏电吗?我记得老哥这好像是新换的电瓶吧!
别提了,才一年半!
11楼 逍遥乐游
行摄宸宇 发表于 5楼
支持分享 点赞 ——  本来我的爱车电瓶更换还不到两年,按照正常的道理来说,这样的电瓶应该能够渡过这个寒冬的,但是没有想到,爱车只停了一个礼拜,电瓶就...
谢谢
12楼 小鲤
逍遥乐游 发表于 10楼
别提了,才一年半!
这就报废了?
13楼 逍遥乐游
小鲤 发表于 12楼
这就报废了?
凑活着用
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 钦差70
看来Lz是个爱车之人啊:
16楼 逍遥乐游
钦差70 发表于 15楼
看来Lz是个爱车之人啊:
谢谢
17楼 逍遥乐游
☆风中情☆ 发表于 14楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢
18楼 马赛回旋
爱车能够方便的断电通电,能够延长电瓶的寿命
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送