搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
提车2个月,600多公里,没上过高速,油耗20.5 ?
1396 15 林肯MKX论坛
大家好,有个问题请教各位。提车2个月,600多公里,没上过高速,就在市区里面开着,油耗20.5 ? 是不是太不正常了? 是不是驾驶习惯的问题? 车款是 航海家 2.7感谢各位 
回复 (共15楼)
沙发 yrjcsl
行车电脑这些显示的油耗都是参考值,最准确的计算方法是:加满一箱油,迈速表归零,跑200-300公里或跑到油表灯亮,再到同一个加油站同一把加油枪,再把油加满,然后用加油金额除以公里数,得出来的就是实际的每公里耗油量。
2020-09-14 16:24:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 caryfang1987
谢谢啦! ?下次加油记下来!
2020-09-14 16:48:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sleepy2050
热天,2.7的车,不上高速,开着空调,油耗怎么都难下来,但是看你这么高的油耗,也感觉有点离谱。市区开着这车感觉你是在开着空调在里面睡觉一样。
2020-09-14 18:51:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 乐风我的爱
我今天第二次加油算了一下,目前是16升百公里
2020-09-14 19:27:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 豆豆抛
跑的太少了,俩月才跑了600公里,我的提了三个月多点,该做首保了,行车电脑里的油耗是激活就开始计算的,比如说从国外挪车,上船,下船,都需要点火着车,我新车的时候是三十多公里,电脑显示是三十多个油,多跑跑自己就下来了,我也没清过,现在表显10.1个,基本固定了,单箱的油能跑到8个左右,大概的油耗可以参考一下油箱指示那里的行驶里程,哪个是实时更新的,不过不是很准确,只是个大概
2020-09-14 19:33:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
我刚提车40多个油呢,后来孩子在车内怠速开空调睡觉,油耗也高的可怕,可以下载小熊油耗,哪个准一些,不过也都是参考。2.7的车,你2.7乘以4.5是你可以参考的数据
2020-09-14 20:37:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
我买到极品了?我也没算过,我也没清过表,一年快3W公里,显示是9.7。莫说我没开空调,我是整个夏天根本就没关过,点火默认打开的。
2020-09-14 22:23:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢各位车友的答复! 看来还是要多开车才是上策。
2020-09-14 22:51:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 辽源绚丽
驾驶习惯问题吧,上车关起停,尽量不用驻车,起步轻点油门,深踩也没用,刚换车肯定这样,你摸摸这车性格,他适应你的手病,慢慢油耗就稳定了,目前跑了1000,油耗显示8.8…不过我的是2.0,也不走车流量大的路,鼻子高,车宽,膜黑,车周围感觉全是盲区,
2020-09-15 01:03:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
驾驶习惯对油耗影响很大,我这车表显比实际油耗少1个油,我每次加油都加到跳枪,用小熊油耗可以算出每次实际油耗,基本上不开空调时表显9.3,小熊算出来就是10.3-10.4,开空调时表显10.5,小熊算出来就是11.5。
2020-09-15 08:26:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 gdzqdd135
小熊油耗准吗
2020-09-15 16:49:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
只要你每次都记录并且加满油,还是准的,毕竟是按照你两次加油之间实际开的公里数和用掉的油算出来的。
2020-09-16 08:11:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 gdzqdd135
加油的时候记录吗?没用过
2020-09-16 09:39:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
对,加油时记录
2020-09-17 08:14:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
至少三厢油才能算的比较有参考价值
2020-10-12 20:18:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 林肯MKX论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送