搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2017指南者2.4L油耗变高怎么回事
楼主 83875378
各位老哥,小弟2017指南者查成交价|车型详解)2.4四驱的车,目前42000公里,从前几个月开始油耗突然变高,原本一箱油还剩下两小格的时候最多能跑520,平均480,最近剩下最后一小格的时候也只能跑450上下,之前平均油耗10.5,现在动不动就往12猛升,啥原因啊,大保养也做过了,节气门清洗,火花塞也换了。是不是最近油价下跌的厉害,油品质量不行了?
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共17楼)
要是保养结束后,一段时间,油耗增高的现象一直持续,检查下机油尺,看看保养的时候机油是不是加多了,你这种情况一般都是保养的时候机油加的太多了,机油在机油尺中间位置最好,不超上限也算正常,机油要是太多了,超过上限的话,去抽掉点,机油太多的话,增大发动机负担,增加发动机油耗,长期的话对发动机不好的,切记,
2020-09-10 08:30:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 18798
通常情况下导致油耗升高的原因:1.发动机积碳;2.火花塞故障;3.轮胎胎压失常;4.载重过高5.喷油嘴雾化效果不好,这些都可以导致油耗上升,建议去检测。
2020-09-10 08:33:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 su_mm_er
油耗是动态的与驾驶习惯和平均时速有直接关系,市区红绿灯较多油耗就会高一些,经济时速跑长途油耗就会低一些!
2020-09-10 08:33:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 潍坊熊猫
这个原因还是多方面的如果确定不是车子本身的问题有可能是你的驾驶习惯或者是行车路线造成吧
2020-09-10 08:40:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这油耗还高啊!我一箱油省两格也就300多公里,主要是市区上班代步
2020-09-10 09:44:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zrs201011
一箱油基本800左右,高速1100
2020-09-10 10:08:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 83875378
大哥你也是2.4吗?续航翻一倍啊?不是吧
2020-09-10 10:17:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 83875378
你这也太少了吧。我也是市区代步的,路线没变化过,剩两格之前最少450,现在剩两格只有400上下
2020-09-10 10:18:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zrs201011
1.4
2020-09-10 16:25:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wangminmin
你这路况好,匀速快30了
2020-09-10 18:23:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 梦松书雪
我15个油
2020-09-10 21:05:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 不聊干嘛
2.4的都烧机油吗
2020-09-11 08:51:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 83875378
感觉一箱油跑的路越来越少,路线从来没变过,很奇怪。不知道是不是最近油品质量问题
2020-09-11 12:16:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 83875378
2017.8月提车,目前没发现烧机油问题
2020-09-11 12:16:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 xiechenhong
你这是拉仇恨的
2020-09-11 12:34:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zimuge1984
双离合的和四驱的没啥可比性,路况也好得多
2020-09-11 12:37:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 83875378
大哥,我问的是2.4的。。
2020-09-11 13:41:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送