搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教一下如何检查变速箱油和机油?
楼主 kfjujube
2.4的,五月份更换了变速箱油和发动机机油,目前为止开了开了三千多公里,高速和市区基本对半,驾驶体验:加速时油门响应相比之前有点迟钝,动力有点跟不上节奏;缓加油起步正常,红绿灯起步油门稍微重一些有闯动的感觉。这几天冷车状态下检查了一下机油,超出上限约1cm,自己动手抽了一些,还是高出上限一些。打算明天早上再抽出来一些,这样操作有没有毛病?今天外出回来熄火二十分钟后又检查了变速箱油,请教一下各位,变速箱油油尺怎么看?因为它与机油尺标记方法不一样,是一段2cm左右的网格线,目测也是高出网格线,是不是也加多了?之前发帖半轴表面有明显油膜附着,怀疑是变速箱油加多造成。对于以上问题,希望老铁们给一个比较靠谱的说法,谢谢啦!
回复 (共7楼)
沙发 taylor760902
这个机油的话你可以抽出机油尺看看,主要还是看一下机油的数量够不够,如果不够的话需要及时的更换机油。
2020-09-09 18:10:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 kfjujube
我的问题不单单是机油多少,还有变速箱油
2020-09-09 18:16:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 tyrurtu
本田车,按说明书:机油熄火后3分钟测量,波箱油为熄火后90秒内测量。
2020-09-14 08:20:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 kfjujube
嗯,谢谢指点。机油量目前处在机油尺70%左右的高度,冷态热态都差不多了。波箱油怠速刚好在上限,应该没什么问题吧
2020-09-15 11:18:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 kfjujube
冷热态机油尺70%左右高度。波箱油怠速在上限。应该没什么问题吧
2020-09-15 11:19:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 tyrurtu
冷态70%大概相当于熄火后量的40%左右,没问题;怠速与正常时间测量波箱油有什么区别真的不清楚
2020-09-15 11:29:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 kfjujube
波箱油怠速时液位应该是高于冷态液位的,而发动机则是相反的,应该是这样
2020-09-17 12:57:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 歌诗图论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送