搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问荣放2.5L双擎车主车速120码再加速超车时,动力表现如何?
楼主 longfy
请问车主朋友,2.5L双擎高速道路车速120码,再加速超车时,动力表现怎么样?试驾只是一小段道路,没法感觉。先谢谢了?你的车是两驱、还是四驱?
RAV4荣放
3.92
良好

推荐整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观、安全配置以及Tnga架构。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够的多。再说舒适性配置,也是日系一贯的风格,仅仅够用。仅只有主驾位有电动调节,副驾还是手动的,这个最不应该啊,座椅调正最频繁的应该是副驾才对。自动大灯、自动空调这些还是值得表扬的,空调制冷效果很好,南方的夏天,空调效果很好。如果雨刮能搞个自动的就更好了。 动力:建议有能力的还是上2.5的,如果你是平时在城市里面开的,那2.0还是够用的,想猛些的可以打开Sport模式。2.0的在上坡的时候是有点吃力了,指的是上坡加速的情况,油门深踩一点,声音有了,速度没反映,再深踩一点,声音有了,速度还是没反应。 操控:可能也是TNGA的原因吧,好像更加偏向舒适性,操控方面就不那么出色了,缺少点SUV的感觉。 智能化:除了L2的辅助系统可以说是智能化外,其他的智能系统就真的不怎么见得了人。特别是那套车机系统,就是7、8年前的水平。语音控制的反应速度,比我70岁爷爷的反应速度都慢。

评价车型:RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚版

jjjk99

3.88分
查看9918位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 阿俊哥3333
你这个问题就是作死的节奏,120了,还超车干嘛
2020-09-04 15:06:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 迈迈胖胖
120的时候深踩油门、发动机声音开始咆哮,动力杠杠的,直冲160。
2020-09-04 15:07:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 longfy
兄弟你是四驱、还是两驱啊?
2020-09-04 15:15:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 longfy
超速行驶没必要,也违法。但超车要果断、利索,高速上跟车是非常危险的。
2020-09-04 15:17:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
E-FOUR
2020-09-04 15:27:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 longfy
谢谢大灯感受如何?对面来车时pk效果
2020-09-04 15:32:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
双擎顶配的大灯是LED的,非常亮,而且左下侧有个调大灯照明高度的旋钮。但会车时我不喜欢用远光灯,那样太危险了。如果对方是远光的话,我会闪他一下作为提醒。如果提醒没用,我先降低车速,然后在心理CTM。
2020-09-04 15:49:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yomy1234
我车是四驱旗舰,120之后油门狠踩动力不用担心,很充沛,但是发动机声音很大并且不好听。
2020-09-04 16:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 longfy
人品
2020-09-04 16:57:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 迈迈胖胖
哈哈,确实如此,声音 风噪都不小,接受程度因人而异。不过对于开过老捷达的主儿,这都不叫事儿。你在北京开,现在油耗能到多少?
2020-09-04 17:32:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
深踩油门急加速,电机都会介入辅助加速
2020-09-04 17:57:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 longfy
有介绍称,车速超过xx码,电机就超越脱离了
2020-09-04 18:30:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 汇豪
双擎两驱感觉高速动力不如1.5tcrv,特别地板油
2020-09-04 18:39:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 bearbanby
地板油还是四驱更强,后桥电机急加速也会介入
2020-09-04 19:08:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有的事,事实120一样介入,再快没开过
2020-09-04 19:19:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 lingmy
动力没问题。给油就蹿。
2020-09-04 20:26:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jinchendong
提速绝对爽..........就是中控哪个黑白电视太难看了。我买这车的理由:1、省油,2.5排量的车油耗5升百公里。丰田是最先使用混动技术的车企,丰田的非插电式混动技术比插电式混动的方案好,有油就可以无限续航。而插电式混动得有充电桩充电,要不电机就变成摆设了,插电式的三元锂电池穿刺后容易着火,而安全一点的磷酸铁锂又不耐低温,所以我还是选择丰田的混动,从普锐斯到雷凌、卡罗拉、荣放,目前全世界销售了1200万台混动车,技术成熟,质量可靠,别的车企很难超越它。2、独特的三电机,前面两个电机,后面一个电机;前后电机轻松实现电动四驱,动力分配可以从100:0变成20:80,轻度脱困方便。(简称E-Four四驱系统)3、独步天下的E-CVT技术,丰田称之为动力分配器。不像CVT无级变速有链条或者金属履带传输,也不像双离合器有离合器片传输,荣放只有齿轮传输,这就是丰田混动牛*之处。4、纯电动制冷空调,不影响提速。5、没有空调压缩机皮带,没有水泵皮带,没有发电机皮带,因为是纯电动制冷空调、电子水泵循环冷却水、发电机齿轮传动,太爽了。6、配有备胎,我去过西藏就懂备胎的重要性。7、门边漏水孔是隐藏在密封条里面不容易弄脏车边。
2020-09-04 20:42:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 汇豪
是的,怎么说也多个后电机
2020-09-04 21:03:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > RAV4荣放论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送