搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
缩短更换机油周期
楼主 ln1983
鉴于各牌子涡轮增压发动机均容易发生烧机油的状况,能否通过缩短更换机油周期,如将7500公里一换提前为5000公里一换,来延缓其烧机油症状发生呢?一年多换一次机油罢了,大家以为如何?
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 bhjmgcjkcg
全合成可以10000公里或一年的,半合成可以7500公里或九个月,矿物油可以5000公里或六个月,按这个要求去换就可以的。
2020-09-04 08:02:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
小保一般都是5000公里或者是6个月,哪个先到了,就去做保养,这样就没有问题了!
2020-09-04 08:04:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 edfgvhbjk
赞成楼主看法,因为我的机油5升不足以支撑7500的周期。
2020-09-04 08:18:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sp12315
缩短换油周期可延缓烧机油症状,理论依据呢?
2020-09-04 14:20:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ln1983
机油未劣化至需更换周期,润滑性能自然更好
2020-09-04 14:31:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 raaronming
我们的车不需要,7500公里已经是正常的。5000公里一换是针对日系涡轮增压、混动出现燃油稀释的车提的。逛机油论坛就知道,一些日本车5000公里检测的油样指标比新油低了很多,到了国标更换临界点。别的涡轮车7500公里是没问题的。
2020-09-04 15:05:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
要是真已经有磨损机油或烧机油的情况,要先找到确定是什么原因,导致的机油异常磨损或烧机油(带T的1.6T 1.8T发动机,相对来来讲1.6T的发动机出现机油磨损的概率大些),只是提前跟换机油的话根本解决不了问题!
2020-09-04 18:36:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zhisheng18
2.3是1.5万公里换机油,我的车是老车基本上坚持1万公司换机油,
2020-09-04 22:51:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 大唐汽车
可以的,也可以适当补点
2020-09-04 23:00:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ZPJ751130
没必要,平时以机油尺为准,一般来说:一个保养周期机油不低于机油尺的下线就没有问题的,对发动机无任何影响,机油也会有一定的磨损。
2020-09-05 11:11:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
我1.6T一直全合成机油,现在5.5万公里吧,我自己的感觉在大概7000的时候,已经可以感受到起步和换挡延迟了。换了机油就好。所以,我尽量控制在8000内换。
2020-09-08 11:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送