搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
指南者机油更换问题
车子过了首保,目前已开到一万公里,之前首保用的是4S原厂全合成机油,听别人说全合成机油能开一万公里?请教各位老师傅我到底是5000公里换还是一万公里换?纠结中。。另外二保该换些什么?谢谢!
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 yousongsong
理论上矿物质机油5000公里或者半年更换 半合成机油7500公里或者9个月更换 全合成机油10000公里或者一年更换 推荐全合成
2020-09-03 19:04:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 天空飞546
7500公里或者半年,先到为准!说明书是个好东西,没事多翻翻吧
2020-09-03 19:59:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 诱惑2010
太多了看的头疼请问首保之后可以一万公里一换吗?
2020-09-03 20:28:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 潘燕
新车用全合成机油,建议不要超过公里数7000,时间半年!
2020-09-03 20:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 poupoy
四儿子的机油不是严格意义的全合成,尽量不要超过7500公里或者半年更换
2020-09-03 21:08:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 诱惑2010
也就是不要超过12500公里对吧?另外想问下该用什么牌子的机油合适呢?不知极护可不可以?
2020-09-03 21:18:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 同道
好品质的全合成机油当然可以一万公里一换。但是不是能坚持一万公里还与用车环境路况等诸多因素有关,还有就是与机油滤芯的品质有很大关系,如果机油滤芯不是长效的恐怕机油再好也是枉然。
2020-09-03 21:19:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 诱惑2010
请问该用什么牌子的机油好呢?还有4S的机滤是不是可以放心使用的更长久呢?
2020-09-03 21:33:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 poupoy
机油你自己看吧,我用的壳牌的,完全符合手册所有要求,目前四个多月了,好像还行的样子!具体你可以看我发的帖子。机滤这东西,跟着机油换,机滤没有机油耐用,机滤基本也就是一万公里一换,机油最多可以跑一万大几两万呢
2020-09-03 21:53:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 同道
机油:以我目前所知大牌子如美孚,壳牌,嘉实多等等出品全合成机油都很好。当然还有很多牌子的据说也是性能强动力劲,我没用过不好说。至于机滤有曼牌号称长效,曾经用过感觉挺好。网上有卖检测机油使用情况纸,取机油尺上机油滴在试纸上看机油在试纸上散开状况来判断机油当前品质。建议你不要刻板的坚持一万公里一换,而是依据实际情况而定。
2020-09-04 05:15:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 83875378
参考仪表盘上的保养提示,先到为准
2020-09-04 06:48:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 同道
关于4S店的机滤是不是可以长期使用,我的理解是厂家的产品基于成本等方面考虑,只会保证够用。说明书要求7500公里或者半年更换一次基础保养,我认为是合适的,至于一些4S店主张每5000公里一次保养,纯属是忽悠。
2020-09-04 07:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 streetboys
你说得很正确!
2020-09-04 10:50:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 诱惑2010
你首保之后在外面保养的吗?
2020-09-04 11:39:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 poupoy
买车时候四儿子送了两次,加首保一共三次,四保开始在外面保养的
2020-09-04 16:19:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 诱惑2010
你机油机滤用的什么牌子的?
2020-09-04 17:16:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 poupoy
机油壳牌啊,三滤全是曼牌的
2020-09-04 18:50:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 诱惑2010
曼牌你就不怕买到假的?4S又嫌贵,外面又觉得质量不放心,纠结。。
2020-09-04 20:14:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送