搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问开车省油的方法有哪些?
楼主 yqwr81
开车省油的方法有哪些?
回复 (共14楼)
柔和、平顺的驾驶方式最省油,在起步阶段,尽量避免猛踩油门,正确的方法是平顺加速,而在达到一定速度后,应尽可能保持匀速行驶。在拥挤路段行驶时,也要看清前面的路况,避免急刹车。这样,不仅省油,而且还能延长车辆使用寿命。
2020-09-03 16:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 121212131313
开车的时候,有不少人都喜欢大脚踩油门大脚刹车粗暴驾驶。这样的驾驶方式绝不是省油之道,因为突然的深踩油门会瞬间提高车辆转速,加大喷油量,增加油耗,还容易损伤刹车片。
2020-09-03 16:54:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 心辞典
车轮胎压要保持正常,尽量少走堵车路段和少等红绿灯,匀速驾驶,要轻加油,轻刹车,早刹车
2020-09-03 16:54:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 vc3106887
开车省油的话加速的时间不要急加速,减速的时间不要急减速,能少踩刹车就少踩了
2020-09-03 16:56:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yqwr81
建议温柔驾驶,避免急加速急刹车,采取预判式制动方式,工作日早点出门,避开高峰期出行。
2020-09-03 16:57:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cmcp0909
减少暴力驾驶,定期的检查车况,清理车内的杂物,还有合理的胎压等等都是可以降低油耗的。
2020-09-03 17:01:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 nonsky
高档位,低转速
2020-09-03 18:45:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
雇俩人推着走
2020-09-03 19:02:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 月白风清
车只要发动就要磨损油。经济上你想管理好就要开源节流。开源,挣钱多了就不在乎那点油钱了。节流,正确驾驶,可以走路可以做公共交通就不要开车。我就是这样,我不太在意用多少油,没了就加,甚至正确驾驶也谈不上,我也不知道我车的油耗,但是不是太远我走路,城市区我做公共交通,上下班开车,有事拿东西开车。我弟弟挣钱多一个月几十万他去买包烟都要开车,他的奔驰油耗也比我的高点,但钱多也不在乎油钱
2020-09-03 22:49:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 陆陆无穷
卖车
2020-09-11 07:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 emmizxy
跑高速或转速保持在2000-2500应该是最经济的
2020-09-11 15:57:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
除了各位大侠所说,还有:1、启动不要原地热车,启动30秒之后就慢速行车至水温正常。2、在条件允许的情况下,尽量使用定速巡航,它可以精准控制喷油量。3、尽量少使用空挡滑行,带档滑行要更省油一些。4、这车具有“自学能力”它会根据你的驾驶习惯自适应调节发动机转速、车速与档位的关系。比如新买的这车,车速在60公里/小时挂四档很勉强,但是你很多次的温柔驾驶,这车就会达到40公里/小时可以挂四档。同理其他各档位也都可以适当的低速高挡稳定行驶。5、经常检查胎压,胎压低也会费油。
2020-09-12 10:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 毛磊
有道理,最省油的方法,可以申请专利,保不齐能活动诺贝尔环保奖呢。
2020-09-12 21:01:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 爱的声音
整个新能源电动车
2020-09-14 08:50:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H3/H5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送