搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
涡轮增压发动机必须用全合成机油吗
157 9 明锐论坛
首保4S店有上汽大众基础机油(矿物质机油SL~5W一40),因带1.2T发动机,店方也推荐了全合成机油,我的坚持是SL~5w一40机油。最后店方|保养完成后并注明下次保养为7个月或1万公里。为什么我坚持暂时不用全合成呢?因为我近半年内用车时间较少,估计不会超过3千公里,那么我可以在没到时间或没到4千公里前再次做保养并换成推荐机油(况且矿物质油本来就是短期用油应该勤换)。可是一打开网络几乎一边倒的都是建议全合成机油!难道我的理由我的坚持彻底错误了吗?那为什么4S店就为我换了这个厂家认证矿物质油而没警告我用了此油的后果自负呢?
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共9楼)
首先白桶机油是半合成的,不是矿物油,我这边4s他们只会说是普通机油,不说是矿物油,其次既然厂家认证了的,首保用这个机油,那就不会出现问题,不然保内索赔主机厂也是损失,你觉得呢
2020-08-31 22:22:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhuminshen
大白桶就是矿物油,所谓的全合成其实就是半合成,顶级的全合成国内没有或者很少见
2020-08-31 22:47:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 earl1234
矿5000,半合成7500,全合成10000
2020-08-31 22:59:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 豌豆、米米
就是这种自桶机油!
2020-09-01 01:15:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
加了这个油后感觉比磨合期时的油门重了点,但似乎发动机噪音略微小点。本就打算今年底前提前去保养并换所谓全合成机油,估计到时公里数也不会超过4千公里。
2020-09-01 01:28:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
矿物油也可以用! 5000公里就换,也没啥问题! 当然全合成机油对涡轮车是最好的! 当然价格也是最贵的! 一句话,你要马儿跑的快!就要喂的好!!!
2020-09-01 17:14:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
对的,近两个月多半是个把星期开不了两次车,开车不超50公里,但也是打算元旦节前把机油换成全合成,不管到时公里数是1千或2千都会去换,困过年会跑长途。
2020-09-01 19:51:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
涡轮转子需要机油形成一定强度的油膜,支持转子浮动高速运转(12~14万转每分钟),这个要求了全合成高粘度性质。矿物油在散热和润滑上没问题,在油膜强度上会有问题
2020-09-02 08:32:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 停三分
符合vw50200的油都能用。大白桶当然没问题。升级全合成更好。仅此而已。厂家的标准可不是瞎写的,那是高强度测试得出来的结论。
2020-09-02 11:06:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送