搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
售后做大保养需要更换变速箱油啊?
487 9 福田论坛
楼主 ll斌仔
售后大保养需要更换变速箱油保养变速箱么,经常上高速3万公里需要提前做售后大保养啊?
回复 (共9楼)
沙发 小妞斑斑
汽车变速箱在一般情况下需要每3年或每行驶4万公里更换一次自动变速箱油。
2020-08-30 11:57:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 刚劲有力
为了使自己的爱车始终保持良好的车况5-6万建议做个大保养,保养内容供你参考:更换机油、机滤、空气滤子、空调滤芯、汽油滤子、火花塞、刹车油、防冻液、检查前后刹车片、轮胎磨损状况、底盘各部悬挂,清洗节气门做好初始化,测量电瓶电压是不是符合标准,变速箱油、转向助力油、正时皮带的更换各车型有所差异具体参照一下保养手册!
2020-08-30 11:58:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小妞斑斑
这简单的保养你可以参考一下随车的保养手册,按照这个保养是完全没有什么问题的!不过我个人有个保养经验分享,你可以参考:0-5万公里:日常小保养,机油机滤更换就可以了,全合成机油可以使用1年或者1W公里,半合成10个月或者8千公里,矿物半年或者五千公里,发动机空气滤芯间隔二次保养更换一下,平时就清洁即可。空调滤芯每年夏天前更换一次最好。每6-8万公里时:可以考虑更换一下变速箱油,刹车油,防冻液,汽油滤芯;对于清洁类项目,我个人认为是没必要的,车辆在没有故障的情况下不要做什么洗节气门,清积碳之类的保养,这类做了不一定有效果,反而可能带来一些其他不确定问题。
2020-08-30 11:59:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhayaobaozz
这个是肯定要的啊,一般大保养的话就是指整车的这个油水火花塞,刹车之类的啊。
2020-08-30 12:00:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ll斌仔
大保养需要更换变速箱油,车子大保养一般有:全车油水更换及四滤更换,火花塞更换,轮胎检查或者更换,皮带换新,刹车片检查更换等等。
2020-08-30 12:06:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sandy323
通常情况下,自动变速箱需要8万公里左右更换一次变速箱油,一般的手动变速箱8到10万公里更换一次变速箱油就可以。变速箱油在自动变速箱内起到传递动力,润滑,散热的作用。所以变速箱油对于自动变速箱来说还是非常重要的。如果自动变速箱长时间不换变速箱油,可能会导致油道堵塞或阀体损坏。
2020-08-31 15:31:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ll斌仔
好的明白了谢谢啊
2020-08-31 15:43:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ll斌仔
好的谢谢啊
2020-08-31 15:44:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ll斌仔
好的感谢啊
2020-08-31 15:44:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福田论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送