搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡车型小保养需要更换哪些项目啊?
手动挡车型售后小保养大概多长时间刹车油需要更换么,售后小保养主要做哪些项目啊?
风行SX6
3.26
良好

推荐优点: 用车到现在我对风行SX6满意的地方还是比较多的,但是给我留下印象最深刻的还是这辆车的驾乘舒适性,座椅的用料是软性皮质的,坐着很舒服。车内并没有那种浓浓的皮革味儿和塑料味儿,驾乘空间可以说是很健康。隔音效果也不错,就算外面的车按喇叭,车里的人说话也都听的很清楚。所以对我来说,舒适性这块给我的感觉是最好的,是我最满意的。 缺点: 因为风行SX6的乘坐空间很大,所以后备箱的空间就稍微有一些小 ,放大件物体就会觉得有一些不够用的。虽然说第三排的座椅是可以前翻折叠,但是操作起来也比较麻烦。

评价车型:风行SX6 2019款 1.6L 手动豪华型 国VI

黎铮

4.88分
查看91位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 天火
刹车油一般情况下针对普通家用小车,建议每2年或4万公里左右检查一次刹车油。而判断刹车油是不是达到更换标准的唯一标准就是刹车油自的含水率。通常建议车主驾驶车前往专业维修企业,专业技师使用刹车油含水率测试仪,对车辆刹车油做出准确测量。只要测得刹车油中含水率大于5%时,刹车油就被判定为无法继续使用,需知要即刻更换。而如果通过检查发现刹车油含水率大于3%的时候,就意味着刹车油已经开始明显恶化,虽然没有达到5%的含水率,但车主需要注意平时的刹车使用了,随时准备尽快更换。因为刹车油中的含水率决定了刹车油的沸点,含水率越高刹车油沸点越低,在连道续制动过程中很容易导致刹车油沸腾而失去制动,这是非常危险的。
2020-08-27 09:31:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 lele8182
小保养也就是需要更换机油、机油滤,同时更换空气滤和空调滤,其他没有什么了。
2020-08-27 09:36:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 VWTiguan
小保养主要是更换机油机滤,以及常规的免费检查,空气滤、空调滤一年或一万公里更换一次;通常情况下,都是3年或5万公里左右更换刹车油,具体以检测刹车油的含水率为准,当刹车油含水率大于3%时,就需要进行更换了。
2020-08-27 09:36:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 centrino110
手动挡车型的小保养一般也就是更换一下机油机滤就可以了,其他的项目没什么必要。
2020-08-27 09:37:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jackie1234
小保养就是换机油和三个滤芯而已。其他的也就没什么了。大保养我是30000公里时候换的刹车油。
2020-08-27 09:39:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是换机油,机油滤芯,检查空气滤芯和空调滤芯,检查一下车地盘个个螺丝和驾驶室的个个开关。
2020-08-27 09:40:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是更换机油机滤就可以啊
2020-08-27 13:28:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的谢谢了空调滤芯感觉没必要经常更换啊
2020-08-27 13:29:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的就是正常小保养更换机油机滤可以谢谢啊
2020-08-27 13:29:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的明白了按照保养手册就可以不用按照售后保养项目谢谢啊
2020-08-27 13:30:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 风行SX6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送