搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
朗动需要更换防冻液的问题~~~~~~~~~~
929 7 朗动论坛
楼主 klnfaaa
我的车六年了,4.5万公里,防冻液从出厂就没有换过,五月底小保养的时候,修理店师傅说有点少了,然后给我添了点,也不知道什么牌子的。现在需要全部更换吗??????如果需要更换,有没有大神们自己换过的,全部换完需要买多少升装的?????????
朗动
3.09
良好

推荐优点: 我感觉吸引我的第一优点就是这个车外观的设计,独特的大灯很棒,车身的流线型看着很好,车尾微微上翘,让我感觉出来一种向前俯冲的视觉效果,再加上很多对驾驶者人性化的高配置让我真心认为这款车的性价比是真的高,试驾的时候各种配置让我眼花缭乱,而其内饰的风格我也很喜欢,家人们也喜欢这款车,就毫不犹豫地拿下了。 缺点: 对于缺点来说,那就是减震感觉有点硬,要是过个减速带的话,就要减速慢点,不然就有较大的颠簸感,感觉很不舒适,这是很不爽的,还有就是感觉发动机那里好像感觉没有隔音棉一样,发动车的时候感觉发动机的声音有点大,我不清楚到底有没有隔热棉,但是我个人感觉是没有隔热棉的,因为发动的时候噪音确实不小。

评价车型:朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

mb47154999

4.38分
查看5518位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 huangzhzh
这个如果出现防冻液不足的情况,你最好还是及时的全部更换防冻液比比较好一些吧。
2020-08-05 20:26:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
6年该换得了,如果你想换得干净? 就买8L,如果就直接简单换,4L就够。大部分的家用轿车都是每两年或者四万公里更换一次防冻液,当然这只是一个参考的更换周期,可以根据实际使用情况来更换,因为多走一两万公里或者使用周期延长多一年半载左右,问题也不大。如果用车强度大的话,就可以提前更换。不过在还未更换防冻冷却液期限内,要是发现防冻冷却液少于最小的刻度值(防冻冷却液正常的容量应在MIN和MAX之间),就要及时增加,不然会影响发动机的冷却效能。防冻液又可以叫做防冻冷却液,它根据成分差异分为很多类,包括氯化钙、乙二醇、甘油等,目前我国大部分销售和使用的防冻液,都是乙二醇水基型。防冻液主要是为发动机冷却带走多余的热量,同时防止冬天管路内的冷却水结冰胀裂散热器,以及冻坏发动机气缸体。另外,防冻液还能为冷却部件起到防腐保护,是发动机不可或缺的一种液体。不及时更换防冻液的损害:1、防冻能力下降,凝点升高,寒冷的地方容易结冰,冻坏水箱、水管、甚至发动机。2、防锈防腐蚀能力下降,水道内产生大量水垢和锈蚀,堵塞水道,散热能力下降,导致水温偏高,水泵的使用寿命也会缩短。
2020-08-05 20:31:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xiong0521
没有关系
2020-08-06 05:58:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 豪华湖景
我6年6万,也是没换没加过,过段时间准备换了
2020-08-06 10:19:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 klnfaaa
等下次小保养的时候直接换了吧,4L不知道够不够啊
2020-08-06 19:56:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
换了吧,4L够了
2020-08-07 00:03:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
我5年13w公里没换了 准备给途虎换
2020-09-20 20:50:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送