搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
CS75plus 2.0T发动机4S换机油问题
CS75P顶配2.0购买3个月了,实际行驶不到2千公里,4S很认真地电话让我前去保养。我仔细看过随车说明书,2.0T的要求5W-40,可换油时有的黄壳5W-30。问之答,免费的就只能是这个,要么加价换其他的!首保就是检查了一下底盘,拧拧螺丝,调节胎压,换机滤和机油。其他也没有什么。唉,我还有免费送的十一次保养全都是这样的,这个保养意义多大?鸡肋!各位2.0T的老司机,你们如何处理的?换其他店也是这样的嘛?我这边是四川的。
长安CS75 PLUS
3.74
良好

推荐油耗10.5在能接受的范围内,跑高速和高架就低很多,大概在8左右!

评价车型:长安CS75 PLUS 2021款 2.0TGDI 自动领航型

强仔

4.38分
查看68位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 qlgjzx
第一次首保,提前做保养还是有必要的,如果打算5000公里换一次机油,5W-30的机油也不错了免费的保养也总比没有强,我觉得还不错我的车子开始也是爱车心切,加价换全合成机油,结果机油异常缺少后来用免费的半合成机油,反而没这个问题了,机油只要是正品,基本没什么问题
2020-08-02 17:43:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 峰中华
一般这种送到保养都是一些基础的保养不过也还是能节约一定价格的还是挺划算的
2020-08-02 17:46:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油的标号上建议选择5w-30或5w-40都是可以的,如果长期城区道路行驶或短途行驶,建议选择壳牌机油,如果经常跑高速走长途的建议选择美孚机油
2020-08-02 17:48:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 专治不服
我多想要官方的回答,既然厂方说明要求5W-40,可能这个对发动机的保护才算比较到合适。要求提的高,实际售后才不以这个规格进行保养,这不是和网传的虚标同出一辙嘛!!!再说我2.0发动机本来就比1.5贵了几万,为什么要给我按1.5T的待遇?质疑长安4S!!!下次换其他店看看,这就是所谓的免费1二次保养。
2020-08-02 18:54:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cntjfy
5w-30机油很黏,会使油耗特别高
2020-08-02 20:24:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 aspple
今天试驾2.0t,停车等红灯时开着空调和自动驻车,抖动厉害,另外倒车时必须踩油门才动,您的爱车也这样吗
2020-08-02 21:25:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jjhuaming
兄弟 你这话说的我好像知道什么了,我现在就是一直在找油耗高的原因。我1.5的,换了5-30嘉实多全合成。表显我就不说了,基本等于放水一样,我都懒得去看了。我一箱油之前跑600,现在500甚至不到。就自己开,一样的上班路线,一样的加油站。去4儿子店检查了,什么都检查不出来。大佬,请问现在这种情况,我是换机油,还是去跑高速,还是跑一段时间机油就没那么粘稠了?真心求教!谢谢了。
2020-08-02 22:21:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
听4s店的,按时保养。其他的……我懒,什么都不问,他们跟我说的我也记不住!
2020-08-02 22:50:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
自动驻车?这玩意中看不中用!我个人习惯等红灯挂空挡踩刹车!至于倒车需要加油才动,就看你当时是不是在平地上,如果在斜坡上自然是需要给点油的。如果平地还需要加油才动,那就去调一下怠速吗?
2020-08-02 22:54:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 花烟
咋还当真了呢
2020-08-02 22:57:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 aspple
你当面打厂家电话,报4s店名字,立马就给你换5w-40了
2020-08-02 23:12:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 秋韵88
应该是5W-40比5w-30粘稠
2020-08-02 23:25:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 星宇阳光
2.0领航版,送了13次保养,送的机油是嘉实多5W-40,你那4儿子也太坑了,我坐标重庆市涪陵区
2020-08-03 00:57:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 靓车2008
这个保养就是坑你的钱
2020-08-03 01:24:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wbd8806
我直接要求送蓝壳
2020-08-03 05:35:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 lpoi00
5W-40那是面包车或者老车型用的,正常的就是5W-30。是不是需要好机油按需选择
2020-08-03 05:39:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 专治不服
5W-30好像没有5W-40的粘度高哦?-30的应该更省油些
2020-08-03 08:06:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 专治不服
说真的,对我来说,自动驻车没有多大的用,起步还必须加油才解除,不如用脚踩住方便,时间长的话扣一下手刹
2020-08-03 08:23:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 长安CS75 PLUS论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送