搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
五菱红光s新车油耗问题
楼主 石心
18款五菱宏光S查成交价|车型详解)舒适型5坐,新车没拉过货,没满员,一般就两三个人乘坐,200块钱油跑了350公里,地区油价在每升5.6元左右,新车油耗算高吗?手动挡新手求大神指点,如何驾驶比较省油。
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共19楼)
影响车辆油耗的因素很多,驾驶习惯、路况车况等等,同一个车差异的人都能开出差异的油耗,其实车友不要太敏感了,且油耗要从长期来说,新车短期内的油耗不能说明什么问题,正常开车就行。
2020-07-30 09:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zz605
这个没有标准啊,油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压、载重、机油粘度及每个人的驾驶习惯有关系,冬天气温低,热车时间长、燃油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋天节略高点。
2020-07-30 09:55:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 石心
明白了,谢谢,
2020-07-30 09:57:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 断剑一号
楼主只说了你的油耗和你的公里数的一些情况,但是你的路况呢?油耗的大小主要取决于路况和个人驾驶习惯,路况好的话油耗也就是七个左右。
2020-07-30 09:59:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个油耗的话是有点小高了啊,基本上这个新手的话就是正常的啊,老手是肯定不用的.要跑长途的.不要急加速.
2020-07-30 10:00:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Ka
最好是不要急刹车,猛加速,平时开车时平稳一点,提前预判路况,尽量减少刹车。
2020-07-30 10:00:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 石心
没上过高速,郊区跑,
2020-07-30 10:04:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 石心
急刹有,能加油还不敢,手动挡新手,追求平稳起步,
2020-07-30 10:05:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 石心
350公里,燃油灯亮了,提示加油,还能跑多久?求解答,
2020-07-30 10:11:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 石心
新车350公里,燃油灯亮了,提示加油,燃油灯亮了,还能跑多少公里,求解答,
2020-07-30 10:12:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 石心
新车加了200,然后就跑了350公里,就燃油报警了,燃油报警再跑50公里,应该没问题,
2020-07-30 11:04:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 雪之倾城
建议手挡2500-2800换挡,1-2档除外。这样积炭会少有动力且不费油,要想单纯省油2000转就升档,当然了有弊端,我的大众车积炭就是这么形成的,后来就2500左右了……过几天就入手1.5舒适5座版本了,平时拉货用,动力你感觉怎么样 噪音大吗?
2020-07-30 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 石心
谢谢解答,动力感觉还可以,隔音我买了密封条,
2020-07-30 16:38:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 WENGLIYAN
油枪垂直放入邮箱,松手后自动加至跳枪,45升油左右,跑到亮灯后,以同样方法加油,30升左右跳枪。结论:亮灯后,油箱里还有10到15升的油。本着更好保护油泵的原则,亮灯后及时加油吧
2020-07-30 20:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这油耗算比较高了,去年油价6.8的时候我加200块都是400公里
2020-07-30 22:41:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 风中铁男
小排量车 不用开太快 匀速行驶省油
2020-07-30 23:17:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 石心
好的,
2020-07-31 00:33:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 石心
新车加了200,然后跑了350公里,燃油报警,
2020-07-31 00:34:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送