搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
T90防冻液可以加水吗?
楼主 hflt009
今天去保养,帮我保养的师傅直接帮我加水进了防冻液那里,他说可以兑水的,出厂的防冻液都是兑水的。有车友加过水吗?我看别人都是说直接加原液的。
启辰T90
3.11
良好

推荐优点: 说道启辰T90的优点就是空间比较大,对于高个子的人士来讲还是一个不错的选择,外观也比较多额大气时尚,动力也比较的充沛自己喜欢的类型。 缺点: 说到缺点那就是动力提速比较肉,自动挡的车应该是比较的质代性,我朋友说油耗高,但是2.0排量的应该不搞了。

评价车型:启辰T90 2018款 2.0L CVT智联领尚版

猪猪侠会飞

4.75分
查看131位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 wy_yyl
防冻液也称冷却液,主要作用就是冬天防止温度过低发生上冻,夏天防止温度过高发动机开锅,以及防止水垢生成和腐蚀。一般更换周期是2年或4万公里左右。豪华车型的更换周期更长。现在的防冻液都是混合勾兑好了的可以直接加注使用。注意,牌子差异、颜色差异不要混合使用;若防冻液不够,可以加少许纯净水。
2020-07-28 14:05:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 立刻就会
有些防冻液可以加水使用,而有些防冻液不可以加水使用。防冻液分为两种。一种是纯的防冻液,需要按照它的说明书的要求,在差异温度下,用差异比例的水进行混合,然后再使用。
2020-07-28 14:05:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 音响达人
南方环境温度高,对防冻液的冰点要求不高,防冻液缺失可以少量补水,最好使用蒸馏水。
2020-07-28 14:06:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 viogi123
防冻液里最好是不加水,如果真是要加的话也不要直接加自来水这种硬水,因为防冻液中的作用之一就是防水垢。
2020-07-28 14:06:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 keebing
可以加水,但是没有任何防冻功能,早期的汽车很多都是直接加水,现在大部分都用的是半永久防冻液,而且到了冬天结冰会冻坏水箱。
2020-07-28 14:06:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 兔子1
4S修理工有点不负责任,如果在紧急情况下可以临时使用自来水应急,但一般防冻液缺失都是应该添加同品质的防冻液!
2020-07-28 14:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 hflt009
他应该给我加的自来水,早知道叫他不用加。又还没到最低线。
2020-07-28 14:09:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
你好,建议是不要这样的,防冻液跟水毕竟是差异性质的东西,现在夏天相对还好一些,冬天就不行了。
2020-07-28 14:09:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hflt009
是啊,他问都没问就直接给我搞水进去了。应该没什么问题吧,开到两万公里我就换掉它。
2020-07-28 14:10:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
感觉不是这样子的吧。水跟防冻液性质都不一样,建议还是少加水的为好。
2020-07-28 14:11:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 kkkxinkkk
防冻液本身就是水性的,如果临时应急的话,可以稍微的加一点水,但是加水太多的话,会影响到防冻液性能
2020-07-28 14:12:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 音响达人
加的少也没事,正常用就行,不必太在意,也不用提前换。
2020-07-28 14:12:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zhongzhehang
冷却液是不可以加水的,由于冷却液的性质和水的性质不一样,所以说大家在冷却液缺少的时候切勿加水。
2020-07-28 14:14:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 hflt009
我就怕有问题,谁都说应急用可以,但是要趁早换掉。
2020-07-28 14:14:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 音响达人
用自来水应急需要换掉是怕里面的矿物质受热沉积或者有杂质堵塞管路。你加这么一丁点,没什么可担心的。
2020-07-28 14:20:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hflt009
应该挺多的吧,差不多最低线加到最高线了
2020-07-28 14:25:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zzc101233
在专营店保养的吗?不至于吧。一般都是加原厂的冷却液的,免费添加。加水也要加蒸馏水应急可以,但是最好添加型号相同的
2020-07-28 15:54:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 hflt009
是啊,专营4s店保养的。他就是直接给我加了自来水,加了玻璃水然后就加防冻液那里。
2020-07-28 15:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰T90论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送