搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
车子启动后转速问题
新手司机咨询各位老司机一个问题,车子2.0的,跑了1500公里,最近发现冷车打火后转速会升至1500转甚至到2000转左右,十到二十秒后转速降至大概750转左右稳定住,刚开始开的时候没注意过,这样正常吗?
凯美瑞
3.96
良好

推荐有几个方面是我最满意的,一是车子的内饰设计和外观设计都很不错,体现了一种从里至外的高级感,二是车子的空间表现力很强,坐在车里一点拥挤感都没有。

评价车型:凯美瑞 2021款 2.5S 锋尚版

小吴日记

4.00分
查看4811位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 zsdw518
冷车启动后,发动机的温度没有达到最佳工作温度,这时喷油嘴会自动加大喷油量提高转速,发动机的转速在1200~2000转之间都是正常的,怠速热车一分钟左右,发动机的转速会自动回落到1000转以内
2020-07-26 20:15:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sfdx007
刚刚启动,一般1000转就算是正常水平,因为通常起步都不会转的太快的。拓展:1.首先,发动机技术状态差异,启动阻力差异,转速也差异。新发动机末经磨合,启动阻力大些,启动转速相应低一些。经过磨合与保养发动机,运动件间的配合达到最佳状态,转速也会稍高些2.其次,很难鉴别出新车与磨合良好车在启动时的转速差,除非进行精确测量。3.最后,汽车发动机性能,从时间来考查的。5秒内能一次启动的,性能良好。
2020-07-26 20:16:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个是正常情况的,冷车启动时转速都是比较高的,特别是冷天,启动声音也比较大的。
2020-07-26 20:17:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 dongxingqm22
丰田和马自达都是这个德行
2020-07-26 20:25:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常的,为了加速机油润滑和升温。
2020-07-27 03:55:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的,因为是新手,不太懂,谢谢啊
2020-07-27 12:29:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 dongccb
正常
2020-07-27 20:45:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
有不是这德性的吗?
2020-07-27 23:23:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dongxingqm22
日产,大众,奥迪,宝马,我都没发现这样
2020-07-28 09:32:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yang5327999
真能瞎扯,多开几年车吧老铁。
2020-07-29 01:21:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 胜死攸关
正常的
2020-07-29 06:18:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mikeer2
2000转???你确定吗?冷车预热,转速顶多1500,再说现在是夏天2000转你是不是踩到油门了
2020-07-30 21:20:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 abattoir8300
没踩油门,有一次最大到1800这样,没到两千,一般都是在1500左右。
2020-07-31 00:51:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yang5327999
你认识我?咋那么大口气,我开车时间恐怕比你年龄都大。
2020-08-30 01:46:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 dongxingqm22
猪肉吃多了,也吃不出牛肉味来。
2020-08-30 07:02:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yang5327999
你瞎扯多了也扯不出真实。
2020-09-02 12:30:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 违章
冷车启动加速热车,日系多采用
2020-09-02 15:09:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯美瑞论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送