搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
330手动挡,大家都是多久保养一次的?
1016 11 风光330论坛
330手动挡,大家都是多久保养一次的?保养用什么机油好啊?
风光330
3.18
良好

优点: 动力与外观,我的最爰。价位亲民,配置也不错。说实在话,买这车的我感觉不会有太多有钱人,按同价位的车型比较,我认可小康。 缺点: 安全配置偏低,不能因为压缩成本就压缩安全吧?反正我个人愿意为安全多花一些钱的。

评价车型:风光330 2022款 1.5L 奢享型国VI DK15

fpolo

4.75分
查看44位真实车友评价
回复 (共11楼)
过度保养不可取,首保按照说明书上要求的时间和里程(先到为准),二保、三保以此类推,都以公里数或一年时间先到为准(半合成5000-7500公里,全合成机油10000公里),5-6万建议做个大保养!
2020-07-26 11:48:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 GG0123456789
在保养间隔上,要根据自己的用车频率,还有驾驶的激烈程度,比方说你开车比较多的话,那可以选择半合成,或者是全合成的机油,这样一年保养一次,其实就行,半合成机油最长可以行驶到7500公里左右,如果全合成机油的话,最长可以行驶到12000公里左右
2020-07-26 11:48:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
时间和里程哪个先到就哪个做保养啊 具体以你的保养手册 为准 4S推荐的项目不做
2020-07-26 11:48:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 东湖塘后生哥
使用普通机油.建议之后每5000公里或半年更换一次.喜跑高速与急加速的及自驾游爱好者.可换进口大牌子全合成机油.此油能对高速及恶劣条件下的发动机起全面的保护作用.是首选.市区代步多的建议每行驶8000公里左右或10个月更换一次. 天天基本跑高速路及路况好的或行驶里程太少的可以1年或1万公里一次. 如果取其中,采用进口大牌子半合成机油的或国产及日韩全合成机油的,可以最大行驶7500公里或8个月更换一次.
2020-07-26 11:49:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 碳晶银
如果是首保的话,3000公里或三个月,你去4S店会免费给你保养,做了首保之后,之后每5000公里保养一次,如果用的半合成机油7500公里保养一次,如果用的全合成机油一万公里保养一次
2020-07-26 11:50:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
用全合成机油吧,全合成机油间隔保养里程都是一万公里以上。您可以选择更好的天然气机油。
2020-07-26 11:52:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 永涛
一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。差异名称机油的概念,机油分为矿物质机油(保养周期5000KM)、半合成机油(保养周期7500KM)、全合成机油(保养周期10000KM)
2020-07-26 11:52:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个不管是手动的还是自动的,基本上这个都是按公里数,或者是时间的,全合成机油可以一年或者是一万公里的。
2020-07-26 11:53:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
我在上海买的330S舒适型,4s要求我2500公里首保养,保养了四五次,果断不去4S保养了,我基本每天跑200公里,这样算的话每个月最起码保养2-3次,疯啦~~~
2020-07-26 23:50:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 恋恋小渔
值得拥有
2021-06-30 20:58:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 茗溅山
半年吧
2021-09-15 17:15:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 风光330论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送