搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动存在咔嚓咔嚓的金属异响
338 19 途昂论坛
20款途昂查成交价|车型详解)380豪华,冷车启动的时候存在咔嚓咔嚓的金属异响,请大神答疑解惑?为什么会有这样的声音?要不要处理?怎么处理?
途昂
4.05
优秀

推荐其实我关注途昂也有很长一段时间了,后期还是决定买一下它。它的外观看起来是比较漂亮的,而且我媳妇儿第一眼就比较喜欢它。

评价车型:途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇豪华版

浮华乱世

4.75分
查看1042位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 xiaodubank
你好,这个是发动机皮带响吧,您确定是金属摩擦的响声吗?这冬天天气比较冷,发动机皮带是橡胶制品。由于天气的原因,发动机皮带会发僵发硬,所以在第一次启动时会有一定的摩擦异响,这个是正常的
2020-07-23 20:49:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 512燕尾帽
7月份提的新车,应该跟皮带没关系,至于是不是金属异响我不确定,但是听声音很像!
2020-07-23 20:51:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 512燕尾帽
兄弟这里说的冷车启动也只是车辆放了一夜后早上第一次启动时会发出这样的声音!
2020-07-23 21:03:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 cjyyxd
那就是刹车盘,踩几下刹车就消失了
2020-07-23 21:05:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该不是,没挂档,没走车,刚刚启动的时候,卡啦卡啦的异响声音大概能持续10到20秒时间不等!
2020-07-23 21:11:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cjyyxd
考虑把声音录下来,如果有人帮忙的话可以打开发动机盖录音(拍视频,留下证据)。然后去4S修车?
2020-07-23 21:19:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也一样。是车底后步传来的,可能是消声哭部位。新车都有,应该是通病。
2020-07-23 21:37:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
07速腾,这么多年了,每天早上,冷车启动,必然啪的一声金属的响动,已经习惯了。感觉是车子告诉我,热车结束,走吧。基本30秒左右,变成怠速800多转。
2020-07-23 21:52:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 28399``
那是吹三元的声音哦
2020-07-23 22:03:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 AKING105
我的也有就是冷车刚启动 热车了之后在启动就没有了 有点铁片摩擦的声音 转速下来就没有了 快两年了没啥问题
2020-07-23 22:07:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wq742090590
一样,正品,好像EA888都这个样,怠速稳下来就没声音了
2020-07-24 08:22:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zj124109
三元催化反应器的声音,跑完高速停车也会有,哒哒哒的,正常,说明是正品。
2020-07-24 10:22:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 AKING105
我冷车启动也有这个声音,正常的,过一会儿就没了,我估计是冷车启动三元催化温度还没上来,一会儿就好了
2020-07-24 14:02:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 512燕尾帽
谢谢各位大神的答案,我再品品,估计和你们说的一样,习惯就好了!
2020-07-24 18:22:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 skysealine
没辙,途昂就这样。
2020-07-24 20:06:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yzzqsm
都有,尤其是每天第一次启动,一股金属声音,十几秒又没了
2020-07-24 21:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我车也是 拖拉机一样的 冷车大概一两分钟 我也是新车600公里
2020-07-24 22:42:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 华安hua
是涡轮增压金属响声!我的也是!
2020-07-25 07:18:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途昂论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送