搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
雪铁龙·C5 1.6T 电子节温器检测出故障导致发动机报警怎么解决?
楼主 wqldxm
你们好!????雪铁龙C5查成交价|车型详解)?1.6T发动机??前几天在私人加油站加完油后,第二天发动机故障灯就亮了,提示发动机故障!上朋友修理店用设备检测,说是节温器出现故障,电脑也消出不掉,但是水温正常空调正常,不换又怕出问题,换吧电子节温器造价偏高,还得更换防冻液
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 阿雪爱车
配件坏了该换就换,这配件坏好象跟车加私人汽油没有必然联系,倒是配件本身质量、寿命短有关系。
2020-07-23 08:08:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jmv
咱车买一个蓝牙OBD,自己就能查故障码。节温器故障水温会偏高,我车当时就发现8格水温,没几天就报故障了,我自己也查了故障码,后来因为有延保险,花了1200多,修完两天就到账了。节温器倒是一个频发问题,3-5年内容易挂。
2020-07-23 08:21:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
2020-07-23 08:56:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 凡诺夫
不放心的可以到4S店用专用电脑再检测一次,故意明确的还是换了安全,以免因小失大,后面用着真要是应为高温造成烧瓦、拉缸得不偿失啊,花钱消灾吧
2020-07-23 09:03:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是所有节温器故障水温都偏高,得看车的节温器和水道设计原理。1.6T节温器故障往往是低速水温正常,高速水温偏低。
2020-07-23 09:04:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Sx4战警
换吧,我的8t四年半十万公里刚换的。
2020-07-23 11:05:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
上个月刚换5万公里 温度传感器坏掉 4s1500块大洋
2020-07-23 12:31:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 雨天奥
为了安全,配件坏了最好还是去换了吧
2020-07-23 13:40:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
建议你看看用书说明书上有没有写解决方法
2020-07-23 13:41:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 773500868
遇到这样的问题最好还是去找专业的师傅解决,相信他们的技术
2020-07-23 13:41:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wendywu2009
节温器换俩了
2020-07-23 15:05:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 爱我中华
我节温器7万公里换的,水温偏高,这款发动机节温器就是易损件
2020-07-23 17:29:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fslw2
没问题,可以暂时不换呢
2020-07-23 23:37:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ariel8479
我的节温器也换过一次了,还是出厂质量的问题我觉得。
2020-07-24 07:51:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yzzk302
温度高低你是怎么看出来的?具体温度是多高?节温器坏了,不管是全开还是全堵,对发动机都是致命的。如果是全堵损坏,而且你已经开了几百公里,那你发动机已经有损伤了,你自己决定换还是不管,1.6t换下来价格不低。这个还很考验换的水平。
2020-07-24 07:51:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 donovan123
节温器坏了只能换,我的7.8万公里换的
2020-07-24 08:43:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wqldxm
我是看水温是不是正常、水温格在中间7-8格,空调正常,虽然发动机故障报警,但是还不影响使用,如果水温格一直上升,就得停车救援了,电子节温器有部分还是机械的,这也是开车多年的经验,就这样我也开了1000多公里,今天更换完了
2020-07-24 23:57:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 yzzk302
那我告诉你,我的节温器也坏,用obd检测发现水温已经105°了,显示上升到8格,平时稳定在7格。我的节温器是大循环坏了。所以1.6T看几格是不准的。
2020-07-25 21:24:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送