搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
挂档异响有滋滋声
13年马六,平时没在意。今天停在车库靠墙的地方可能有回音吧,发现挂r档,或者挂d档。坐在驾驶室能明显听到前面有电流声,滋滋声音,大概两三秒,只有在挂档过程中才有这声音,有人说这是电磁阀的声音,请教论坛大神分析下
回复 (共20楼)
沙发 666队30
您好,变速箱的电池阀确实会有滋滋的声音,但是响声不会太大,如若异响严重建议查一下变速箱,先排除一下故障码
2020-07-07 19:31:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 JHSTAR110
肯定有的啦大惊小怪
2020-07-08 14:31:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dingdin34
你的也有吗?就是哪种比较安静情况下,你挂d档有很明显的电流声,滋滋的声音
2020-07-08 15:06:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 寒梦冰雪
电磁阀声
2020-07-08 15:34:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 dingdin34
这个声音正常吗?声音还挺大,明显的滋滋声,两到三秒就消失了
2020-07-08 17:23:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 rphkl
我换变速箱油后,档位的切换DR有明显的电流声,维持一天就正常了。电脑测是变速箱电磁阀有故障,但是我没修,开了一年了也没问题。
2020-07-08 23:02:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 dingdin34
那你现在还有没有这个声音,我也是刚换的变速箱油,4s换的,不过车子开起来没有任何问题,就是车子停地下车库,平时也不喜欢听音乐,所以一挂档哪个滋滋声就难听
2020-07-09 07:55:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 JHSTAR110
有的
2020-07-09 08:00:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dingdin34
朋友。你是哪款的??我那声音是前面发动机舱传来的,人站在外面听很明显!滋滋声两三秒就消失,每次挂档都有,d跟r档
2020-07-09 08:21:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 JHSTAR110
又不影响,纠结干嘛?我的11款的。是车都有动静的啊,何况自动挡,自动挡就是靠电控,有声音有啥奇怪的
2020-07-09 08:23:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 dingdin34
说的也对的,声音倒无所谓,大家都有我就不担心了,毕竟可以放音乐覆盖掉,担心这个声音还不是怕变速箱出问题。毕竟是个大件
2020-07-09 08:38:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 JHSTAR110
我车换挡,档杆还响呢,生涩哪种声音,我也没管
2020-07-09 08:40:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dingdin34
档杆很生涩的声音我也有,这个我到不在意,机械摩擦的声音,已经很久了,只是车子开了几年了,一直没注意到哪个滋滋声音,换完变速箱油才有的,第一次换变速箱油,我还担心变速箱搞坏呢,难不成4s店油有问题啊
2020-07-09 08:57:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 dingdin34
能否加个微信,我把视频拍给你,看看你的是不是也这个声音??
2020-07-09 09:08:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 rphkl
我换完油后大概开了一天有这个声音,第二天就没有了
2020-07-09 15:35:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 dingdin34
你确定没有吗?你可以找个安静的地方。仔细听,或者找个人站在外面听,挂d档就有明显的滋滋声,听别人说这跟换油不换油没关系呀
2020-07-09 15:57:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 dingdin34
挂档后声音也就持续两三秒,然后就没有。
2020-07-09 15:58:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 dingdin34
今天还专门去了4s店,看了一台老马六,10之前的,人家挂档前面就听不懂滋滋声音,一秒都没有
2020-07-10 12:57:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送