搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
烧机油的问题?
504 20 途锐论坛
问下大家,20款3.0T的途锐查成交价|车型详解),发动机烧机油吗?另外问下:20款的途锐锐享小毛病多吗?想入手省心的车型。
途锐
4.35
优秀

推荐舒适性极强。锐尊配置相当丰富,空间也宽敞,乘坐驾驶体验感非常好。2、驾驶乐趣十足。无论是机械素质还是动力都是无可挑剔。

评价车型:途锐 2022款 3.0TSI 锐尊二十周年特别版

成都小zhan

5.00分
查看145位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 星星之光
这个基本问题不大的,可之后期自己多注意看看实际发动机的情况即可的,一般新车这个情况不明显
2020-07-06 10:56:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 常言笑
每1000公里磨损0.4升机油以上或者发动时冒蓝烟就是烧机油。选好一点的机油,车龄长的车提高机油粘度可以比较好的解决这个问题
2020-07-06 10:57:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dwq_glen
途锐3.0 TSI机械增压,目前没有烧机油现象,机油在1000公里的时候就少了一格,目前4000公里还是处于少一格状态(应该属于正常磨损)
2020-07-06 10:59:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 biekebuhao
一般轻微的烧机油是正常的,能维持到下次保养时间没有问题,途锐的质量还是很可靠的。
2020-07-06 11:01:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是搜了搜,看网上说途锐发动机烧机油还挺厉害的,不知道说的那一代,所以问下大家,有开过20款的,3.0车主能告知一下。轻微的没事,这个都知道,别几万公里之后,一千公里就得半升,一升烧。个例不算,不是普遍现象就好。
2020-07-06 12:46:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lclc321
我也是才收了一台11款,2012年6月生产,10月上牌的3.0T机增途锐回来,回来后全车换了油液,当时做完大保,机油是在上刻度线,这才才跑了不到一千公里,一箱油,发现居然机油少了二格,是在热车到正常工作温度后,再熄火时看的刻度,是说若按这个烧法下去,二保之间(7500KM)我得加多少次机油去了哦,晕死,也没感觉发动机异常啊,当时4S也没说机头有问题,火花塞也换过了,节气门也洗过了;那天去洗车,也是个修车联锁店,规模还不小,说现在都可以免拆发动机,用内窥镜可以检查,再处理,说一般是活塞环或是气缸壁的问题,如是活塞环的话,处理起来就还简单一点,是气缸壁就麻烦些,价格也大些,也没说能够根治,只是说大概能做到,每二保之间,加一次机油,约2L左右,修活塞环都价格要到8000-10000左右,气缸壁远不止,我心想,反正也不能断根,那我不就带机油跑就是的了,除了夏天那太热的7-10月不放在车上,放家里,每1000到2000公里,我加2升机油,不超上刻度线就是了,当是多加了一箱汽油嘛,只能这么想了,***。世上满是拿着杀猪刀在等着你的人,这世道。。。。
2020-07-06 14:27:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 苏K
11款,12年的车,3.0T汽油,同样有烧机油的现象,似乎还挺严重,如果提高机油粘稠度,哪个型号的机油合适呢?网购了一瓶5W-40目前,先添点再说。
2020-07-06 15:07:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要是问2020款,这款的3.0发动机跟之前途锐3.0的是一款吗?Ea839吗?
2020-07-06 17:19:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 宇文笑天
大众烧机油正常,我的奥迪S5也是这个引擎,烧!
2020-07-06 20:34:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jingui00
11到15款都烧
2020-07-06 23:50:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 aassddd12345
你的是S3吧?
2020-07-07 00:55:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lkmss610
新途锐基本没有烧机油问题,到保养时有1次掉一格,有两次满油
2020-07-07 10:59:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 宇文笑天
s3,s5都有,卖了s3买s5的,下次这份详细报告给你
2020-07-07 13:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
EA839也烧,首保后跑了6000多公里机油尺到底了,去4S点加了小半桶,跑了2000又下去两格
2020-07-07 16:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 langlunkeji
刚首保后就烧?
2020-07-07 16:43:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hhhzzh
神马价格收的
2020-07-07 17:25:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 aassddd12345
你好,S5是不是和途锐用的是同一台发动机(EA839)?S5怠速震动的情况严重吗?
2020-07-07 17:25:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 aassddd12345
你好,你的途锐跑多少公里了?
2020-07-07 17:27:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送