搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
改装A柱高音和中控中音的一点体会
1104 16 凯美瑞论坛
加装A柱高音和改中控台中音,低音没有原来好的原因是因为原来车机按原中控喇叭(原中控喇叭串有6.8uf的电容提高高频,降低中频。也就是原来中控台喇叭当高音喇叭使用的)进行音质调节的,换完中控台喇叭后破坏了原厂机的整体音频调节,解决的方法是在改装左右中控台喇叭时,在喇叭上串联一只无极性电容(容量在3到5uf就可以),这样会使高音提升,中音饱满,低音又有了更深的下潜,这是本人花1380元改A柱套餐的经验与大家共享,不喜勿喷。
凯美瑞
3.96
良好

推荐有几个方面是我最满意的,一是车子的内饰设计和外观设计都很不错,体现了一种从里至外的高级感,二是车子的空间表现力很强,坐在车里一点拥挤感都没有。

评价车型:凯美瑞 2021款 2.5S 锋尚版

小吴日记

4.00分
查看4811位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 凌晨宝马
好复杂,叫谁改电容?
2020-07-05 18:35:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 luosalike
兄弟,咋改 来个图呗
2020-07-05 19:42:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 爱力人员
我觉得本来调音应该是门上的喇叭负责中低音的,中控处的喇叭负责高音的。现在你又加了高音喇叭,中控负责中音,这样高中低音频的分配就不平衡了,你这个方法是可行的,但是最好门上的喇叭换掉,让它专门负责低音。另外做一下隔音,对声音提升有帮助(等于加了吸音材料)。
2020-07-05 20:11:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 laolaolang
加点作业啊 这样很朦胧不是很懂
2020-07-06 15:57:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 snake_j
最好别改,直接买高配。
2020-07-06 16:22:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己在无线电修理的店铺,买2个3-6.8uf的无级性电容,每个中控台喇叭串联一只电容,就可以了。
2020-07-20 12:53:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
其他网站也有在J2喇叭上加装分频器的如下图
2020-07-20 13:07:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 blblzdm
按楼主的改了一个低音好了很多,走了不少修理店找不到电容,只找到一个。等我淘宝店买两个好点的换上
2020-07-28 15:24:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
原厂的中控台喇叭也是中音喇叭,串电容后就成了高音喇叭了,电容有阻低频通高频的特点,学过物理的都知道的。
2020-08-01 15:49:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 BMW杭州4
请问要用多少伏的电容呢?
2020-08-02 05:46:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sakeyou
改好了吗?效果如何
2020-08-02 07:03:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
25伏以上的电容都可以,电容可以是涤纶电容,也可以是云母等材料的电容,一定要选耐受高温和低温好一点的电容,要不车内温度夏天和冬天对电容和其他电子元件是严酷的考验,一般车机选用的电子元件都是车机级别的,耐受高低温能力极强。
2020-08-02 14:34:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的改了后,效果比没改之前的高音频点提升了不少,高音更加清晰了。听原厂的CD比原来更耐听了。也有网友按我的方案改后,认为蓝牙更好听了。总之是比原来好听了很多。
2020-08-02 14:38:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 BMW杭州4
有准确的数值吗?多少V多少uf
2020-08-02 19:46:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
4.7uf,50V
2020-08-02 23:04:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ywyhy001
那就是说 直接加装一对jbl高音 ,将原中音喇叭的电容换成 4.7uf? ?也可以
2020-08-03 00:23:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯美瑞论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送