搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于防冻液颜色问题。急求。
352 10 天籁论坛
楼主 22724410
我的车子是天籁查成交价|车型详解)2018款智进版本,2018年9月份的车子,今年快两年啦。修理店说防冻液少了点让我加点,我也没注意,就加了点,加的好像是绿色的,不知道,我们这个版本的车子,防冻液是啥颜色的。有人知道吗,有人说天籁是蓝色,如果混加了,会出现什么情况。
天籁
3.91
良好

推荐以前开小轿车的机会比较多,开这种中型车的机会还真是挺少的,一上手的时候觉得转弯半径有点大,掉头挺困难的,现在已经好多了,可以轻松驾驭了。

评价车型:天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版

最爱刘小花

4.00分
查看4269位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 alsk2200
混加会有反应的,通常情况下车子的防冻液,在冷车状态下,液位在上下限位之间就可以了,如果低于下限位,没有到达更换周期要求的话,建议回店里去添加补充与原厂相同的防冻液。一般家庭用车防冻液更换周期在两年左右,部分车型会更长,具体以厂商建议为准。
2020-07-04 11:54:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 22724410
这款车防冻液是啥颜色的,我知道最好是原厂一样的。但是现在加了绿色的,如果同色的好像还行,如果是差异色的,要怎么处理
2020-07-04 11:57:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wwqqhh
防冻液的话最好是添加同一牌子同一颜色的,如果说不知道什么牌子添加相同颜色的,也可以不知道什么颜色,建议可以打开发动机厂看一下
2020-07-04 11:59:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wnaqule
防冻液的颜色是人为添加的,不能作为评价其优劣的标准。选择防冻液要根据本地区的气温选择,一般低于本地区最低气温10摄氏度即可。颜色相同其主要成分也几乎相同,则可以混加。(尤其是同种牌子同品质的防冻液,其配方基本一致,可混加);颜色相同其主要成分相差很大,这种情况下绝对不能混加。否则会产生化学反应。现在市面上防冻液主要有3种颜色。防冻液的主要成分是乙二醇,丙二醇,和二甘醇,乙二醇一般是绿色,丙二醇是红色带点橘,二甘醇是蓝色的哪种。防冻液本身是无色透明的液体,这些防冻液之所以做成鲜艳的颜色,主要是为了便于区分和鉴别而加入了一些染色剂。 如果是差异颜色的防冻液混加到一起,如乙二醇和丙二醇在高温高压下会反应生成胶基。 国产防冻液虽然主要成分都是一样的,但是各厂家的添加剂各不相同,为了区别,所以添加各种色素。有浅绿、绿、浅蓝、深蓝、粉红、橘红、红等。混加的话,差异的添加剂很难说不会产生化学反应,对水箱不好。
2020-07-04 11:59:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yeyn
修理店应该不会乱整的吧,加的估计是通用型的防冻液,先用着看吧!
2020-07-04 11:59:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 netxeyesn
这个两种差异的防冻液就算是颜色一样,最好也是不要混合为好,如果防冻液不足的话,直接全部更换就行了。
2020-07-04 11:59:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 scott_hhw
颜色差异成分差异不能混用,可能起化学反应、沉淀或产生气泡,对橡胶密封造成损害,通常会造成水泵水封及焊缝处漏水现象,最好更换了吧
2020-07-04 12:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 22724410
今天开到4S店去啦。说18款天籁智进是绿色防冻液,最好是同牌子同颜色添加,但是差异牌子,同颜色添加影响不是很大,而且我只加了1升左右。谢谢大家。。
2020-07-05 18:25:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 o0susan0o
防冻液无所谓啦,随便加。
2020-07-06 00:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yy53778764
颜色一样就可以了,牌子差异没关系,汽车没有那么脆弱。
2020-07-06 01:01:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天籁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送