搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
飞度自驾行,小两口的北京游记
1732 8 飞度论坛
楼主 钱诰
和老婆出游这个想法已经很久了,后来又遇上疫情原因就一直耽搁了。跟老婆说了国庆出游北京的想法后老婆坚决反对,觉得国庆人多不如等到月底再出发避开人群游一游。自从买了飞度查成交价|车型详解)后几乎没有自驾游过,为了给老婆有好的体验,我认真做了攻略安排妥当想让她对自驾游有新的理解,哈哈哈。

睡到自然醒吃过早午餐后就驾车出发,都挺畅通的没有堵车。我这飞度是19年买的,看着还挺新的吧?白色就是不显脏,经典耐看。总的来说飞度的外观靓丽,实际驾乘舒适,还是比较适合我们广大年轻人的。

整体造型设计比较个性,完全就是改装人士的喜爱。这车的发动机比同级别车型马力都要大,省油的时候开5毛一公里完全不是问题,高转速的期间带来的那种加速快感也是特别带劲的。

别看我这车外观看着小巧精致,但是内部乘坐空间非常大,后排座椅比较宽敞,实际驾乘感觉非常舒服的。油耗和动力一直是同级别同价位无敌的存在,单冲这两个优势这款车实际已经非常值得购买了,另外就是质量稳定性和保值率也都是公认的了。大家一直都说飞度是买发动机送车,虽然有开玩笑的成分,不过这也说明了飞度的发动机确实可以。车子先聊到这,后续可以再专门分享一篇用车感受出来给想买车的车友一个参考。

到了北京还是挺晚的了,虽然很兴奋忍不住想开车出去溜达看夜景,但身体的疲惫还是让我俩决定饱睡一觉后第二天再出发。

第一个景点我们去的是颐和园。我看了攻略,准备按推荐路线走。从北宫门进入到了苏州街,大概是第一站的第一个点。我真的是随手拍的,完全不懂什么拍摄技巧,天气是真好。

再一次感叹天气真的好。走到听郦馆,是一个饭庄,营业时间是从11点开始,我们走到的时候还没开始营业。

进入佛香阁需要另买门票10元。走进来发现还有很长的几段楼梯,上去之后可以看到颐和园的大半景了。突然明白为何60岁以上这里免票,因为对于大多60岁以上的游客都不选择爬上去。

原计划是去北京大学跟清华大学的,但时间还早就临时决定去圆明园。我买票的时候,工作人员告诉我只有那里值得看,感觉在圆明园没拍什么照片停留时间也很短,大概也是我们对这里的历史不了解,只能算是到此一游吧。

第二天我们依旧的早起,在附近吃了早餐之后,依旧是自驾出行的一天。

路上的时候已经把票买好了,刷完身份证就能进。摸了福字碑,希望福气满满吧!

恭王府就是奢华。因为前一天安排的太满,我想说吃点东西之后中午回去午休一下,下午再逛,老婆就不想回去再出来说早点回去就好。那好吧,自由行,随时都可以调整行程。

南锣鼓巷就是商业一条街,不是很适合我们,找了间吃饭的店,坐下来吃了点东西休息一下,就往回走去雍和宫了。也可以去别的地方感受胡同,比如去前门大栅栏。故宫这个门票是提前10天预售的,每天都限流,所以还是提前买好。

原本计划也不是今天来雍和宫的,就是时间还早就过来了。进门之后每人会发一扎香,自己在宫殿门票点着就可以了。据说这里许愿祈福是很灵验的,大家可以来试试!

祈福之后就是前往王府井了,临时起意要不就去吃四季民福烤鸭吧。因为看了攻略所以没去全聚德,而是去了四季民福。

这篇游记呢其实是我想记录下这一次飞度自驾行,因为是第一次跑长途和老婆出来玩。前面也有说到原本打算去年就要来的但因为一些原因耽搁了,再后来就遇上疫情了,就感觉有些事情想做的时候就要行动,不然可能没有机会。说沉重了,反正就很开心这次顺利圆满北京自驾之旅!
飞度
3.76
良好

推荐♥飞度是你人生中绕不开的车🚗 【选车理由】我是北京的,家里有3台车,2020年初报废一台老车,想买辆便宜、省心又好开的两厢车。当时看到日本上市四代飞度,听说也将引入国内生产,决定选择它。也是因为飞度圈子里都是和我一样的想法性格的人,做各行各业都有,年龄段也相近,也能玩到一起,偶尔一起聚聚,还有各种本田增加用车的生活乐趣,释放生活中压力。 【购车价格】2020年6月盲订了四代飞度,8月26日参加了飞度北京发布会,2020年9月份提车时,是4s店里第一台818丐中丐版,我成为了第一批四飞车主。当时买车时4s没有任何优惠,也没有任何赠品,818版落地居然9.4w。只是厂商给上市前订车的车主送了一套前后包围。 【车型配置】虽然是丐中丐版,没有车机,没有音响,没有后雨刷,没有备胎,没有USB接口,没有轮毂盖,连后排把手都没有。[流泪]但是有很大的改装潜力,改装配件选择范围很广,也很便宜。一次又一次改装的提升,带来很多乐趣。 【用车感受】丐中丐飞度驾驶的感受非常好。加速平顺,轻快,提速时vtec发动机的声音很带感,车身小巧穿梭在街道中自如。因为减掉很多配置,车轻了很多,提速比顶配车更快。现在开了快两年了,日常上下班开未出过北京五环,20000公里,拥堵的北京城区路况,百公里油耗7.2L左右。 【不足之处】车漆车皮确实薄。和别的中型车轻微一蹭,车漆就破了,对方一点漆都没掉。驾驶注意保持车距。 【总结】飞度是平民超跑,也是理财神器。驾驶它操控自如,提速快,油耗低,空间大,改装潜力无限。懂车的买它没错!即使你没有飞度,也总会有机会开一开或坐一坐飞度。它是你人生中绕不开的车。

评价车型:飞度 2021款 1.5L CVT潮启版

mb52283405

4.75分
查看3683位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 传情答意
2020-11-19 10:46:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 竹雨萧萧
2020-11-20 10:51:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
2020-11-23 11:08:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
2020-11-25 15:09:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
2020-12-02 11:41:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 泊雅
2020-12-11 16:15:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
好 好好好好
2020-12-19 15:54:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 飞度论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送