搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于名图车内人员锁闭车门后,车外如何打开车门的问题
昨天下午从老家回来,提前上车打火,打开空调,凉快了,孩子上车,我们在尾箱装行李,也就2分钟,装完了,媳妇上车突然发现车门打不开,我以为是我锁闭了(其实在车打火后,你在车外用钥匙是无法锁闭车门的),我按了解锁键,也不能打开车门,免钥匙进入也不可用。重新解锁关锁,尝试了3次来回,均不能打开车门,这时候就有点懵逼了,因为孩子还在车上,我心想这是有问题了?赶紧敲打玻璃让孩子在里面解锁开门(之前已经教过孩子,如何开关和锁闭车门,如何打开双闪报警灯和按喇叭,请一定教给每个坐车的人,不管是老人还是孩子,让他们记住,会用!),们打开了,原来是孩子在车内用中控的锁闭车门键关闭了车门,在车外居然用智能钥匙都不能解锁!免钥匙进入也无法打开!其实我忘了是不是用机械钥匙可以手动解锁。晚上回家测试一下。请大家想想,如果车打火后,司机带智能钥匙下车,车内人员用中控锁锁闭了车门,有多少安全的不破坏车的情况下打开车门?!我们共同探讨下。
名图
3.49
良好

推荐优点: 最满意的是这款车性价比,要比同档次的其它品牌的车便宜2-3万元,跟我的预期价格是一致的!这款车够买的时候还有一些优惠,便宜了大概8000块钱。其实我的才步入工作没多久,积蓄也不是很多,所以非常在意价格。总而言之这款车的性价比是我最满意的地方。 缺点: 我觉得这款车的内饰不是很好,没有达到让我满意的程度。首先是材料选择略显劣质,给人的感觉像是几万块钱的便宜车。安全带提醒后排座都没有。科技感也不好,很多常见的功能都没有。当然还有的基础配置都是有的,所以我买车的时候也没有特别计较,毕竟硬性要求都达到了我的需求,我还是满意的。

评价车型:名图 2019款 1.8L 自动智能型纪念款 国V

mb48843011

4.00分
查看270位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 dfgvbhnjmk
这个不用探讨啊,非常正常!车内中控锁优先,如果车内控制中控锁,车外是无法通过钥匙打开得,无论钥匙在内还是在外!你只需要记住:车内中控锁优先,这样的目的就是为了,你在车内休息,按下中控锁按钮,车门、后备箱都无法被打开,这样别人也不能偷你东西!厂家设计也不是太人性化,比如,你锁车在车外聊天,靠着车,别人通过按钮就能拉开你车门抢东西。靠近后备箱,别人就能偷你后备箱的。所以,锁车后一定要远离车辆!进入车启动汽车后,车辆没有判断钥匙内外,只是一个逻辑程序,车内中控优先,所以你这种问题,就是熊孩子的问题,家长没有正确看护好孩子导致的,属于家长责任!而不是任性的要求,车辆必须怎么样,他们攻城狮没考虑到那么多,或者他们不屑于考虑,只是死板教条,他们设计什么程序,你就要遵守什么程序,这个提建议也没用的!我说这些你应该明白懂吧?咱们用户是适应车,而不是告诉他们如何如何?就连方向卡顿,死不承认是润滑问题,你有啥方法?这个无钥匙系统基本就是这么个固定模式,有些时候你要注意这个逻辑,我比较喜欢,有时候我自己车内的时候按下中控锁,别人就无法拉开车门,打开后备箱,在车内很放心!我开车半途停车,下车,打开驾驶门关闭后,其他三个门仍然是锁闭,只有驾驶门可以打开,而且有凤鸣提示音提示你钥匙离开了!目前设计这个程序场景暂时用着没问题,我个人感觉还适应,刚买车那会感觉这神逻辑有点别扭,哈哈,就怕别人偷我后备箱东西,嘿嘿!!
2020-06-28 16:41:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cyberia
换种说法,比如,只是比如,正好你在后备箱放好东西后,突然来了几个不明身份的劫匪。刀架在你脖子上。要求你打开车门。你是不是庆幸打不开。你是不是发帖大赞这个做的太人性化了,太优秀了?(兄弟,车内控制是第一的)
2020-06-29 09:22:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 米人利利
只是发出来,让大家多讨论下,还有其他车辆是不是也这样,多个方法多个方便。熊孩子无处不在。一些基础的东西还是多次教给他们,让他们知道,会操作。对于最后的家中开门下车,其他车门仍然锁闭,这个我觉着还是很好用的。
2020-06-29 10:00:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 米人利利
哦。。看来厂家的考虑也是多方面的。我只是发出来让大家多讨论一下,看看有没有更多的方法形方便。
2020-06-29 10:02:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 plmkoijn12
刚才试了下,还真是你说的这情况,还好用机械钥匙可以开关门,这样就不怕小孩子在里面关锁了
2020-06-29 15:27:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
对啊。大家多讨论, 多几种方法,一定教给老人和孩子,让他们记住,会用。
2020-06-30 15:33:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 名图论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送