搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于新3方向盘堵车震动的问题,有没有车友有过相同感受的。
新提的330i,现在每次堵车慢慢挪车或者等红灯的情况下面向盘就一直震动,并且强度很高,很影响驾驶感受。如果车子走起来,踩了油门震动就会马上停止。自动启停熄火之后震动也会消失。方向盘震动的设置只有弱/标准/强3档,也没有找到可以关闭的选项。想知道他这个是根据什么情况触发的,是周围有车靠近,还是车道偏移之类的吗?有什么方式可以关闭或者调不敏感一点吗?打了宝马中国的克服,就说有这么一个功能,具体原理、触发条件一问三不知,让我联系售后。售后也完全不知道,让我联系技师,技师以为我是方向盘抖动的问题,才跑了几百公里的车也不该存在抖动的问题吧,问半天也摸不着头脑。宝马这么一个功能怎么感觉都没人知道一样。
宝马3系
4.12
优秀

推荐之前有台车受不了车子的异响和减震器的糟糕,于是就买了这台新车,我对新车的表现还是很满意的,各方面都比旧车好了很多。

评价车型:宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装

逃之夭夭0

4.00分
查看4121位真实车友评价
回复 (共16楼)
杭州有没有啥车友群喔,可以交流交流。
2020-06-28 10:28:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 june0522
你把空调关了试试
2020-06-28 10:28:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 4444二二八
走走停停后怠速等红灯有些抖动,一般三种情况.一是水温高或打开空调,水箱散热风扇工作产生抖动.二是,周围有柴油车抖动的随抖.三是自己发动机工作不稳定或机脚老化严重.
2020-06-28 10:29:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 鄙视东风标致
下次开的时候试试看
2020-06-28 10:30:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 banye8
你这个情况应该是变速箱和发动机没有完全断开,你可以别使用什么auto hold功能啊,直接挂N档啊
2020-06-28 10:31:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要不像是方向盘抖动的哪种感觉,是方向盘里面有震动的感觉。
2020-06-28 10:31:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个如果是抖动非常轻微的话,可以不作用理,但是如果抖动非常严重,质保期以内最好还是去找4s可以解决问题。
2020-06-28 10:31:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 www5757
很多车都是一样的,现在是夏天,只要一开空调,发动机负荷加大,车辆就会轻微的抖动。
2020-06-28 10:33:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
变道没打灯
2020-06-28 12:27:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
有时候就是停着等红灯
2020-06-28 12:32:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
我调成了标准 感觉震动就不是很明显了 只有在没打灯的情况下变道 有震动 低速或停车还没遇到过
2020-06-28 13:48:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
是不是车道偏离提醒?
2020-06-28 13:51:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
开始我也是这么想的,但是堵车停着之类的,应该不会提醒吧。
2020-06-29 08:33:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 june0522
别猜了这是由于风冷的散热器,在你停驶怠速的情况下,启动空调主动散热风扇和发动机散热风扇共同运转而产生的共振,属于正常情况,如果关闭空调,停驶怠速的情况下,只有发动机散热风扇运转,就没有那么多震动了,但也是感觉明显的,随着车子越老,这个问题越凸显,新车就可以发现轻微震动,属于正常现象。
2020-06-29 11:01:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇,老哥好专业。那请问这个问题有什么解决方案吗?因为真的很吵震动很大,这还没有正式入夏呢就这样,夏天岂不是完***。
2020-06-29 12:19:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 june0522
习惯就好,因为它是机器,人们这么设计已经是衡量利弊了如果你想彻底解决,想用一次性的空调,你就把空调风扇继电器拔掉或者把空调风扇电源断掉,这样就不吵了,当然,你的空调也就能开几分钟就挂了~~~
2020-06-30 09:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马3系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送