搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问大家,28运动低速减速的时候顿挫感是不是很明显?
楼主 mymjj
请问大家,28运动低速减速的时候顿挫感是不是很明显?
宝马X3
4.19
优秀

推荐动力很棒,启动时可以听到突突突的像声浪的那种声音,还有加速的时候,开起来挺稳的,然后就是外形,前脸很大气,感觉挺耐看的.

评价车型:宝马X3 2022款 改款 xDrive30i 尊享型 M曜夜套装

sn51989470

4.63分
查看145位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 淡说无妨
通常情况下车子顿挫是因为发动机的转速与离合器片的转速差异步引起的。1、升档顿挫多数原因是因为变速箱的相应速度不够快,升档速度跟不上你踩油门的速度,所以在变速箱换挡的一刹那,顿挫感就来了。2、降档顿挫多数是因为能量回收系统的介入,一旦驾驶者松开油门踏板或踩下制动踏板,发电机会立即开始工作,就会搭上发动机,给发动机造成一些负担,影响发动机的转速,使发动机转速与离合器片转速差异步,这样就会有顿挫的感觉。3、低速顿挫很多车主有这种情况,由于低速行驶的时候档位在一2档之间频繁切换,离合器不断的分离和结合,短时间内不能畅顺地完成动力传输,就造成了常见的低速顿挫,启动与低速的时候会有顿挫感,这个正常的话一般是低转速的时候涡轮增压介入,影响了发动机转速。4、变速箱档位程序设定问题;5、变速箱内部污迹和杂质,内部污迹或杂质导致不能对变速箱油压进行有效调节,从而造成顿挫;6、变速箱散热问题,变速箱散热不良,会导致变速箱异常高温,从而影响变速箱油的性能,如果温度超过120℃,变速箱的橡胶密封材料会变硬,造成变速箱渗漏,从而影响油压,造成顿挫。
2020-06-26 10:13:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 TOM商场
反复升降档,变速箱调节的问题,是容易这样的,不仅顿挫,有时候还感觉一加速就往前冲一样
2020-06-26 10:14:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 R86631267
非常明显,关了滑行也差不多,严重影响我的驾驶体验。。还有空调也差点意思
2020-06-26 10:18:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 MD663
这个现象,可能是宝马车的通病……
2020-06-26 10:18:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 个子大
开习惯就好了,开了半个月已经不太关注了,实在受不了在设置—驾驶模式—eco模式里把“”滑行”去了能好些,亲试有效果,但我用了1天又给打开了
2020-06-26 10:19:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 个子大
还有如果你喜欢开快车,就不太能感觉出来
2020-06-26 10:20:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
我有时候看论坛满头问号。到底啥是顿挫,反正我是感觉不出来,我在广州,我觉得空调不要太给力哦,开低了都冻胳膊疼
2020-06-26 10:25:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mymjj
还不如之前的别克军威开的舒服呢
2020-06-26 10:33:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yele0713
28豪华。同样驾驶感受
2020-06-26 10:34:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
怎么关滑行啊?
2020-06-26 10:35:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mymjj
有解决方法吗?
2020-06-26 10:35:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mymjj
感觉宝马的形象一下子就掉价了
2020-06-26 10:37:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 R86631267
调eco模式的时候,屏幕下部有个“个性化设置”,里面去掉“滑行”前的勾。论坛里据说关掉的话,低速顿挫感会好些,但是我感觉差不多,没什么效果
2020-06-26 10:41:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
刹车也是一样,不顺畅,顿挫感明显。不过既然买了就别太刻意的在乎,去享受吧
2020-06-26 10:42:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜欢它就忍着吧,不过我要受不了了
2020-06-26 10:46:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是2019年10月份的28i运动版。目前行驶了9800公里。低速时候的顿挫真的很讨厌。曾经开了9年2.4升5速雅阁和5年2.0升自然吸气6速的智跑,都没遇到过这样讨厌的顿挫。尤其是在上下班高峰期走走停停时候,或者进入地下停车场慢慢悠悠查找车位的时候,顿的真难受,有时候还会前后晃荡。这款烂变速箱真的很失败。据说2019年8月份之后就开始使用上海生产的采埃孚。但是大家反应之前的变速箱也顿挫。应该是调节的问题。能量回收按说是好事,节能环保,但是带来的驾驶体验真的很烂,我宁肯永久性关闭它。除了低速时候的顿挫,方向有点沉,这款车其他都没啥毛病。优点也是一堆堆。把哪个ECO里面的滑行对勾关闭也无济于事。
2020-06-26 10:59:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yele0713
通病
2020-06-26 11:26:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 adapter2009
我关了滑行好了很多,再搞个运动模式,相当不错。你是新的tu发动机啊,不是说空调会更好吗?我是老的,我觉得空调挺好的,怎么回事儿?
2020-06-26 12:25:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马X3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送