搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
转速1100-1200左右,尤其是收油时,共振!!!!!
344 18 途观论坛
求教大家是不是有遇到过,如何解决的?请指教,谢谢。
途观L
3.97
良好

推荐选车的时候我就看上了它,而且价格也比较合适。当时还有一定的补贴,买的时候还送了很多东西。

评价车型:途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

伤心的小丑

4.25分
查看2185位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 gfhgjjh
变速箱输出和后桥输入轴承、 万向节轴承松旷、 传动轴动态平衡差、轴承、变速箱、后桥干燥缺油。
2020-06-23 08:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 李皓辉
这是是气门脚在作响。在30码左右发响正好能听见,这时的气门运行撞击力相对的大,发出声音的频率真好能被你的耳朵听到,也就是频率一致。再加油门到高速了,气门运行速度加快,撞击力减轻,就听不见了。这属于正常,不是毛病,每个车都会有的。
2020-06-23 08:52:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 oumeidayong
共振和异响的话还是比较麻烦的,最重要的就是找到异响得具体位置或部件,那样就能针对性的处理解决。
2020-06-23 08:53:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 喔小灰兔
确定是共振?共振是物理学上的一个运用频率非常高的专业术语,是指一物理系统在特定频率下,比其他频率以更大的振幅做震动的情形;这些特定频率称之为共振频率。在共振频率下,很小的周期震动便可产生很大的震动,因为系统储存了动能。当阻力很小时,共振频率大概与系统自然频率或称固有频率相等,后者是自由振荡时的频率。共振是正常的,每个车都有共振点!就是各自的共振点差异罢了,有的在150迈有的 在120迈没准,主要要看会不关于发动机共振的原因:“能够引起发动机共振的因素有很多,首先大家要知道共振和异响的区别,因为这是两个完全差异的概念。其实很简单,前者的表现是有震动感,而另一个是发动机有噪音。关于发动机共振的原因,简单的总结一下比较常见的几种。第一 ,如果汽车使用年限较久了,发动机机爪垫的橡胶高温疲劳老化很容易引起共振,严重时还会有颠簸摩擦响声;第二,发动机缺缸也会是发动机产生共振现象;第三,发动机护板变形或者是安装不当引起发动机共振,这种情况较为常见,也容易解决;第四,还有一种情况就是怠速控制系统出现问题导致的汽车共振。”会影响你的驾驶,汽车有出现异常都算不正常,这样会影响车子的寿命.建议开到4S店或者汽车修理店检查一下。
2020-06-23 08:58:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼上几位的讲解真的是神了。我只想说这车低速高档位,就是这么个情况造成的楼主这个问题。这不是病,大家都这样,所以叫自然现象。不理解就去开下手动挡的车就明白了
2020-06-23 08:59:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
大哥,我去看了你的帖子。你也有这种情况????后面怎么解决的
2020-06-23 09:45:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 hrcar2009
去4s店,说正常,无法解决
2020-06-23 09:51:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 CHN10000
楼主,1200转时方向盘抖不抖
2020-06-23 09:53:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是吧。这个还正常呢。。。
2020-06-23 10:33:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
不抖。就是共振很明显
2020-06-23 10:33:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hrcar2009
我前几天5000公里去做首保问的,4s店人员也试车了,说都是这个问题,1200转到1600转,4~7档轻加油,方向盘会振,感觉太不爽了,和开手动挡拖档的感觉差不多,4s店的说除非厂家出软件更新,不然没得法解决。
2020-06-23 10:40:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
我才一百多公里。我是380豪华。四驱的
2020-06-23 11:34:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 viasen
运转转速太低,驾校学车的时候应该大部分人都是手动挡吧,那应该就很明白转速和档位之间的关系,拖档的时候会发生什么
2020-06-23 11:51:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 网瘾博士
某天看论坛里有人做了首保后就不抖了.我上个月正好也做了首保,平时对抖动没太在意,所以就第二天仔细体会了下.确实抖动情况有缓解.有人说抖的轻是夏天的事,你的呢
2020-06-23 23:47:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 337911858
油管打点发泡胶 缓解很多
2020-06-24 08:12:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wangjia3487
上汽大众丧心病狂,故意调低换挡转速,造成车子拖档共震,舒适度极差,我投诉了一年至今未解决
2020-06-24 08:32:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实管用吗?我还没去4s店。
2020-06-24 18:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途观论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送